Волжский Понедельник, 22 апреля
Общество, 03.04.2024 11:45

Сбросы через Волжскую ГЭС резко сократили

Росводресурсы 3 апреля скорректировали режим работы Волгоградского гидроузла. С 3 по 10 апреля расходы воды сильно уменьшили. 

Как сообщили в федеральном агентстве, расходы составят 5500±100 м³/с в среднем за период. «Режим работы Волгоградского гидроузла изменен в связи со складывающейся гидрометеорологической и водохозяйственной обстановкой и подлежит оперативной корректировке», — добавили в Росводресурсах.

Напомним, ранее, с 24 марта, резкое увеличили сбросы. Связано это было с обращением Росморречфлота. Они просили обеспечить проход судов с осадкой 3,6 метра на участке Волгоград-Астрахань. Тогда, до 5 апреля средние за период сбросные расходы с Волжской ГЭС составят 7000-7200 м³/с.

— Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др., — сообщили на Волжской ГЭС. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьгэссбросросводресурсы
0
0