Волжский Среда, 17 апреля
Общество, 02.04.2024 14:03

4 года директору аквапарка и по 3 - сотрудникам: в Волжском суде озвучили позицию по мере наказания

В Волжском городском суде на заседании по делу о смерти подростка в аквапарке государственное обвинение озвучило позицию по мере наказания фигурантам. Старший помощник прокурора затребовал реальное лишение свободы для всех подсудимых. 

Видео: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Старший помощник прокуратура Волжского Александр Бондарь выступил в прениях сторон по уголовному делу о смерти подростка после спуска с горки. Григорию Газаряну, директору аквапарка, а также исполнительному директору и троим спасателям аквапарка инкриминируют статью п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека). 


Адвокат и Григорий Газарян (директор аквапарка)

Трагедия случилась июня 2022 года  и привлекла внимание общественности. Семья возвращалась домой в поселок Свободный в Астрахани из отпуска, а в аквапарк заехали по дороге. Путешествовали они всей семьей: родители и трое детей - 2 совсем маленькие девочки и 13-летний подросток. В роковые минуты семья разделилась – мать с младшими осталась в детском бассейне, отец с сыном пошли к горкам. Мальчик скатился с одной из горок в бассейн, где утонул, пробыв в воде более 5 минут. Никто из спасателей и других сотрудников развлекательного комплекса не обратил внимания на тонущего ребенка.  

Вину в инкриминируемом деянии фигуранты уголовного дела не признают. 

— С учетом обстоятельств совершения преступления назначить генеральному директору 4 года лишения свободы, исполнительному директору и трем инструкторам – по 3 года лишения свободы с отбыванием наказания всем фигурантам уголовного дела в исправительной колонии общего режима, — предложил суду государственный обвинитель.


Гособвинитель / объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Следующее судебное заседание по данному уголовному делу состоится 9 апреля.

Напомним, что после трагедии с утонувшим 13-летним школьником, корреспондент «Блокнот Волжский» решил проверить, усилили ли технику безопасности и пересмотрели ли требования при приеме на работу в аквапарке. В рамках социального эксперимента, один из сотрудников редакции пришел на собеседование для устройства на должность спасателя. Проходило оно в четыре этапа: сначала разговор по телефону, заполнение бланка и общение с секретарем, общение с начальником спасательной службы, а уже потом с руководителем.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0