Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 01.04.2024 17:01

В Волжском предпринимают действия для предотвращения пожара

С начала апреля в регионе начался сезон повышенной пожароопасности, который продлится до 31 октября. Первоочередные мероприятия по выявлению и предотвращению разведения костров проводятся в поселке Краснооктябрьский. Специалисты из администрации Волжского посетили этот населенный пункт сегодня и не выявили никаких нарушений, связанных с кострами. Плановые рейды будут проводиться регулярно в течение пожароопасного сезона.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в рамках профилактических мероприятий также планируются проверки в других местах, включая садовые товарищества и частные дома на острове Зеленый и в поселке Рабочий. В эти рейды также будут вовлечены сотрудники комитетов администрации, ответственные за жизнедеятельность города и благоустройство.

В соответствии с законодательством в Волжском установлен запрет на разведение костров и сжигание разнообразного мусора. Нарушителям данного запрета грозит штраф до 30 000 рублей для юридических лиц, что представляет собой значительное финансовое бремя. Экологи подчеркивают, что сжигание отходов негативно сказывается на окружающей среде и здоровье людей из-за выброса вредных химических веществ, таких как диоксид азота и серы. Также следует отметить опасность формальдегида и фенола, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.


Следует придерживаться правил пожарной безопасности и активно участвовать в улучшении благоустройства города. В случае возгорания необходимо немедленно позвонить по телефонам 41-18-01 или 112, чтобы вызвать единую службу диспетчерского обслуживания.

Напомним, в Волжском 9 февраля на острове Зеленый в доме 43 по улице Сургучовка произошло возгорание. Фотокорреспондент успел запечатлеть трагедию и оперативную работу пожарноспасательной службы.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияпротивопожарная безопасность
0
0