Волжский Четверг, 18 августа
Общество, 01.11.2015 15:05

Семья погибшего в авиакатастрофе волгоградца может получить два миллиона рублей

Такую информацию озвучил глава Министерства труда. 

Глава Минтруда Максим Топилин уже дал соответсвующие поручения Роструду и ФСС РФ, сообщает "Блокнот Волгоград". В первую очередь, они касаются экипажа самолета.

"Роструд, Фонд социального страхования примут все меры по оперативному обеспечению выплат, предусмотренных законодательством пострадавшим на производстве и их семьям, в том числе по компенсации в 1 млн рублей, выплачивающейся семье в случае гибели работника", - заявил Министр.

Также будут произведены выплаты семьям пассажиров страховыми компаниями. Согласно действующее законодательству, сумма составит около двух миллионов рублей.

Денежные выплаты наравне со всеми получит и семья погибшего при крушении в Египте самолета 39-летнего волгоградца Леонида Мнацаканова. Его мать проживает в Калачевском районе Волгоградской области.

Напомним, что самолет Airbus-321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, исчез с радаров через 23 минуты после взлета. Вскоре поступили сообщения, что он рухнул в гористой местности в ста километрах от Эль-Ариша. 

Читайте также:
В авиакатастрофе в Египте погиб волгоградец Леонид Мнацаканов
На борту рухнувшего в Египте самолета находились волгоградцы
Волгоградцы почтят память жертв авиакатастрофы в Египте

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: самолетыСобытия: Катастрофа
0
0
v3