Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 02.10.2018 14:31

Шарль Азнавур был великим певцом, - волжский дирижер

В Волжском скорбят об безвременной кончине Шарля Азнавура.

В понедельник, 1 октября, весь мир потрясла новость: скончался французский певец, композитор, писатель и актер Шарль Азнавур. Настоящее имя певца - Шахнур Вахинак Азнавурян. Родившись в Париже в семье армянских эмигрантов, он никогда не терял связь с родиной своих предков. Среди написанных им песен есть опусы, посвященные "армянской теме".

Второй день волжане вспоминают творчество французского артиста. Его неприметная внешность и маленький рост часто были поводом для отказа в выходе на сцену. Несмотря ни на что, Шарль Азнавур занимался своим любимым делом. Он шел вслед за мечтами. 

До последней минуты он был полон сил и надежд, его концерты были расписаны на год вперед. Но жизнь расставила свои коррективы. Последний концерт французский певец дал в Осаке 19 сентября. В октябре планировал отправиться в новый тур. В апреле Шарль отменил несколько своих концертов, в том числе и в России, Узбекистане и Японии.

Мы обратились за комментарием к известному музыканту, главному дирижеру Концертного оркестра Центра культуры и искусства "Октябрь" города Волжского Павлу Демьяненко.

- Шарль Азнавур был великим певцом, музыкантом. Многие его уважали в музыкальном мире, многие артисты хотели с ним спеть. Мне он очень нравился как исполнитель. Он однозначно оставил след, и мы еще долго будем его помнить. Уже за одну "вечную любовь" Азнавур навсегда вошел в историю французского шансона. Кстати, именно Шарль Азнавур впервые спел эту песню в дуэте с Мирей Матье. Также стоит отметить и его человеческие качества. Он долгое время помогал пострадавшим от разрушительного землетрясения в Спитаке в Армении, - пояснил Павел Иванович.

Добавим, что Шарль Азнавур за свою жизнь записал свыше 1300 песен, и сыграл более чем в 60 фильмах. Было продано около 200 миллионов экземпляров его альбомов. Певец был признан лучшим эстрадным исполнителем 20 века. Умер французский шансонье в своем доме на юге Франции. 
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийновостиволжанешарль азнавурпавел демьяненкомузыкапевец
0
0