Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 25.01.2021 13:11

Шатаясь и забивая: волжанин нюхал клей на детской площадке

Женщина постоянно обращается в правоохранительные органы.

В субботу, 23 января, в Волжском маленькие жители дома № 4 по улице Мира стали свидетелями мерзкого поведения взрослого мужчины. Прямо на детской площадке среди детей он принялся нюхать клей из пакета. При этом мужчина уже еле стоял на ногах. Дети, естественно, испугались, им пришлось уйти по домам.

- Пошел к детям. Дети все шарахаются от него. С клеем прям стоит, никого не стесняется. Все дети погуляли… Все разбежались. Так ждали, когда можно будет полепить этим снегом, а это чмо ходит всем портит все, - возмутилась соседка мужчины и автор ролика Анжела.

Женщина рассказала, что она почти каждый день звонит в полицию. Мужчину забирают, а вечером он снова пугает соседей своим состоянием. Кроме того, у любителя «нюхнуть» есть фетиш - вызывать бригаду скорой помощи и сбегать, рассказала Анжела. Может «скорую» вызывает кто-то из родных, а может сам мужчина в беспамятстве, а может он сбегает, когда его «отпускает» после очередной порции «клея».

Добавим, что запах клея вызывает привыкание. Это токсикомания - болезненное состояние, которое характеризуется влечением и привыканием к веществам, которые не являются наркотическими. Токсикомания вызывает психическую или физическую зависимость, хроническую интоксикацию.

Уголовной ответственности за это нет, здесь можно привлечь только по статье 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах».

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволгоградклейнюхает клейзависимостьдетиплощадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое