Волжский Вторник, 22 Сентября
Происшествия, 14.09.2020 18:23

Шестнадцать ножевых ранений получила волгоградка за отказ помочь другу-преступнику

В четверг, 10 сентября, в правоохранительные органы Красноармейского района Волгограда поступило сообщение: в одном из частных домов по улице Симферопольской обнаружили тело 65-летней женщины. У нее были множественные ножевые ранения. О найденном трупе полиции сообщили соседи.

Следователи установили, что пенсионерка жила одна, гости у нее были редко, она вела замкнутый образ жизни. Однако при осмотре места происшествия правоохранительные органы заметили две чашки с чаем, а в пепельнице окурки двух марок сигарет. Кроме того, в ванне дома обнаружились мужские вещи. Эксперты обнаружили отпечатки пальцев незнакомца, вычислить которого не составило труда. Им оказался ранее судимый за убийство и в настоящее время находящийся в розыске за грабеж 47-летний житель Октябрьского района. Мужчина был объявлен в розыск по статье «убийство».

В результате слаженной работы следователей территориального подразделения СКР, следователей-криминалистов ведомства, а также оперативных сотрудников полиции в течение двух суток удалось установить место нахождения подозреваемого. Его задержали в Краснооктябрьском районе областного центра по месту жительства друга.

На допросе мужчина рассказал, что до этого он делал ремонт в квартире убитой. У пенсионерки и рабочего сложились приятельские отношения. В тот злополучный день - 10 сентября, мужчина просил приятельницу помочь укрыться от полиции, но она отказала в гостеприимстве. Кроме того, женщина пригрозила, что вызовет правоохранительные органы. Тогда мужчина рассердился, схватил нож и нанес им не менее 16 ударов по телу и шее волгоградки. Похитив у убитой золотые украшения и сотовый телефон, он отправился к своему другу на другой конец города, где и был задержан.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Подозреваемому выбрали меру пресечения в виде ареста. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволгоградская областьубийствотрупсмертьтело
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое