Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 18.06.2024 12:38

Школьников заставили красить стены в новой школе №5 Волжского

В редакцию «Блокнот Волжский» 18 июня обратилась местная жительница Ирина (прим. от ред. имя изменено). Женщина рассказала, что детей и педагогов заставляют делать ремонт в новой школе №5 не только свой счет, но и своими руками.

– К концу года в школе испортились стены и поступила просьба о помощи в покупке краски для коридоров. Многие родители оказали финансовую помощь школе, но на этом просьбы о помощи не закончились. Договор на материалы для ремонта был заключен 3 недели назад. После чего прошло совещание, на котором учителям и родителям было сказано, что ремонт будут осуществлять они. Многие начали возмущаться по данному поводу, на что им было сказано, что все работы сугубо добровольные, но позже учителям начали читать проповеди и морали, при этом морально унижая. То есть это совсем не добровольная работа. 17 июня дети начали грунтовать стены, а учителя оклеивали все малярным скотчем, но разве этим должны именно эти люди заниматься? Почему дети, учителя и родители должны красить школу, если она все еще на гарантии?, – задается вопросом Ирина.

Волжанка также рассказала, что после предыдущего обращения в редакцию, в котором родители учеников выразили недоумение в связи с просьбами классных руководителей внести «пожертвование» по 1000 рублей на ремонт. Директор школы №5 ругала классного руководителя.

– После того как родители обратились в редакцию. Директор школы кричала и ругалась с классным руководителем этого класса, обвиняя педагога в профнепригодности, и что педагог должна была остановить родителей, которые обратились в СМИ. Под этим давлением педагог сняла с себя классное руководство, отказавшись от класса. В этой школе ужас, что творится. Кадровиков сменилось уже 5, трое из них только за весну, а также из начальной школы уволились 5 педагогов и еще несколько подыскивают себе новое место собираются уходить, – добавила Ирина.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» запросил комментарий у управления образования по данному инциденту:

«Администрацией МОУ СШ № 5 запланированы мероприятия по проведению покраски стен коридоров школы к началу нового учебного года: обновление краски на стенах. Данный вид работ не является гарантийным обязательством со стороны застройщика. Руководитель школы обратился к сотрудникам образовательного учреждения с просьбой принять участие в покраске стен коридоров. Работники школы и родители обучающихся добровольно принимают участие в проведении ремонтных работ, обучающиеся СШ № 5 только с согласия родителей. Сотрудники школы, не изъявившие желание принять посильное участие в подготовке школы к новому учебному году, не привлекались к указанной работе».

Редакция готова опубликовать комментарии всех причастных сторон.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» накануне 7 июня обратились родители учеников новой школы № 5. Они выразили недоумение в связи с просьбами классных руководителей внести «пожертвование» по 1000 рублей на ремонт. Также показалась странной им просьба принять участие в благоустройстве территории школы. А смущает все это родителей, потому что муниципалитет выделяет средства на все эти нужды.


Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
ВолжскийВолгоградская областьВолжанеШколаРемонтДети
1
1