Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 14.04.2021 11:06

Школьница скончалась от удара током после падения в фонтан: на работника подрядной организации возбуждена «уголовка»

Расследование уголовного дела в отношении работника строительной организации завершено.

Мужчина обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ - выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека. Работнику «светит» реальный срок.

Глава сельского поселения и ИП летом в 2018 году заключили договор на строительство фонтана. «Подрядчик» без проектной документации построил фонтан в сельском парке Даниловского района Волгоградской области. Все было сделано быстро. В эксплуатацию фонтан введи в считанные месяцы. 

Сельчане радовались объекту благоустройства, не зная, что фонтан имеет множество нарушений: электропроводку не оснастили механической защитой, установленный погружной насос не предназначен для откачки и перекачки воды, а устройство автоматического отключения питания и вовсе отсутствует. 

Несмотря на многочисленные недочеты и нарушения фонтан проработал 2 года. До момента трагедии.

Напомним, что ужасающая смерть девочки произошла 5 июля 2020 года. 9-летняя школьница прогуливалась со своей подругой и во время игры возле фонтана  ее головной убор упал в фонтан. Девочка решила достать кепку, но как только попала в воду, получила сильнейший удар током от которого скончалась на месте происшествия.

- Расследование уголовного дела в отношении работника строительной организации завершено. Материалы направлены в прокуратуру, - сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области.

За трагичную смерть девочки ответит и руководитель сельского поселения. Мужчина обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. Построив фонтан без проведения аукциона и без разработки проектной документации, он нарушил нормы федерального закона. Исход самодеятельности закончился плачевно. Глава сельского поселения предстал перед судом в марте 2021 года.



Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьДаниловский районфонтануголовное делосмерть девочкиудар токомподрядная организация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое