Волжский Суббота, 20 апреля
Политика, 18.03.2024 17:25

«Сигнал о готовности идти до победного конца», - волжский политолог об итогах выборов Президента РФ

На президентских выборах 2024 года В.В. Путин получил подавляющее большинство голосов. За Президента Путина проголосовало рекордное число избирателей – 87,3%, что существенно выше итогов голосования в 2018 году, когда Путин набрал 76,69%. На выборах президента России проголосовали 88,113 млн человек. Рекордная в новой России явка составила -77,44%. За депутата Госдумы от КПРФ Николая Харитонова проголосовали 4,31%,за вице-спикера Госдумы и кандидата от фракции «Новые люди» Владислава Даванкова - 3,83%, за главу фракции ЛДПР Леонида Слуцкого - 3,21%.

Как проголосовала Волгоградская область:

  • За Путина – 88%;
  • За Харитонова – 6,63%;
  • За Слуцкого – 3,72%;
  • За Даванкова – 1,13%.

Эти три дня выборов уже можно назвать историческими, так как страна голосовала на «выборах-референдуме» о доверии курсу Президента Путина В.В. находясь в состоянии ведения СВО и экономического и политического противостояния Западу, в борьбе за свой суверенитет.

Важно отметить несколько моментов:

1) Все попытки сорвать выборы, вмешаться в них и дестабилизировать ситуацию – они провалились. Три дня голосования, дистанционное электронное голосование, мобилизация оппозиции и сторонников Путина позволили достичь рекордной явки.    

2) Граждане России проявили свою волю и проголосовали в России, и за рубежом, где у посольств проходили акции не только оппозиционеров, но и сторонников Путина, что продемонстрировало западной аудитории неоднозначность их восприятия ситуации и отсутствие единства в русской эмиграции.

Какие выводы можно сделать:

1) Выборы состоялись. Граждане России сплотились вокруг Президента России Путина и подавляющим большинством выразили ему свое доверие. Мнение всех активных граждан учтено – тех, кто за Путина, кто за других кандидатов, кто против всех. Теперь начинается борьба за власть - формирование нового правительства, администрации президента и др. Ранее обозначенный Президентом Путиным в своем послании к Федеральному собранию РФ курс будет продолжен.

2) Мнение граждан страны, которые выстроились в очередь в полдень у избирательных участков в связи с несогласием и усталостью от конфронтации с Украиной и Западом, желающие быстрейшего мира, будет учтено. Ровно также, как и мнение другой части граждан. Президент Путин и до этого голосования слышал их все и учитывал в своей деятельности. Не зря же В.В. Путин уже неоднократно прямым текстом публично заявлял о готовности заключения мира, но на условиях России, учитывая существующие реалии и интересы России.

3) Результаты выборов демонстрируют необходимость партийной реформы, иначе предстоящие через два года выборы в Государственную Думу будут абсолютно неконкурентными и тусклыми.

  • Кандидат от КПРФ Харитонов с 4 процентами продемонстрировал сильное падение рейтинга партии и влияния Г.А. Зюганова на российскую политику.
  • Даванков аккумулировал протест и занял третье место, но это, скорее всего, больше не повторится и на выборах в Государственную Думу партия «Новые люди» может не преодолеть 5% барьер.
  • Слуцкий потерпел имиджевую катастрофу. Результат продемонстрировал его несоответствие посту лидера ЛДПР и роли публичного политика. Он проиграл не только В.В. Путину и другим кандидатам, но, в первую очередь, гению публичной политики В.В. Жириновскому.

4) Волгоградская область находится в лидерах голосования за Путина, с результатом чуть выше общероссийского, учитывая улучшение показателей качества жизни в последние годы и снижение протестных настроений. Но вот по другим кандидатам ситуация сильно разнится. В регионе по-прежнему сильны позиции КПРФ, а либералов сильно не любят. Хотя на результат Даванкова в Волгоградской области, вероятнее всего, повлияло отсутствие дистанционного электронного голосования, при очень высокой явке избирателей - 81,83%.

5) Для западных элит и оппозиционных политиков, противников Путина 87% на «выборах-референдуме» за курс Президента Путина – это подтверждение консолидации граждан в борьбе за суверенитет и будущее России и сигнал о готовности идти «до победного конца». 


Автор текста: Сергей Коростин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Авторская Колонка Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвыборыпутинпрезидент
0
3