Волжский Четверг, 22 октября
Спорт, 27.05.2014 20:13

Сильнейшие дзюдоисты собрались на Волге

Сильнейшие дзюдоисты собрались на Волге
/uploads/news/4778/7.jpg
Юбилейный X турнир традиционно был посвящен памяти двукратного чемпиона Европы Евгения Погорелова, чья жизнь трагически оборвалась 21 июня 2003 года. На церемонию открытия были приглашены сыновья Погорелова, его жена и друзья, ученики и коллеги.

В соревнованиях участвовали как титулованные, так и начинающие спортсмены. На протяжении двух дней юноши и девушки в возрастной категории от 18 лет боролись за победу на татами в восьми весовых категориях. Медали разыгрывались среди девушек и юношей со всего Южного федерального округа и из Москвы. По итогам прошедшего турнира больше всего медалей завоевали спортсмены из Волгограда: 9 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Соревнования как всегда получились зрелищными и непредсказуемыми.
Волгоградская спортсменка Ксения Остапенко на татами в каждой схватке демонстрировала высокий профессионализм: «Я была в хорошей форме, к тому же со многими соперницами не раз встречалась на других соревнованиях. За это время досконально изучила тактику каждой. Но каждая минута была настолько непредсказуемой» - поделилась с нами обладательница медали высшей пробы Ксения.

Сегодня дзюдо очень популярно в России. Отметим, что в Волгоградской области только зарегистрированных дзюдоистов порядка 3000 тысяч спортсменов, действуют 24 зала. А кубок Погорелова вошел в 10-ку лучших турниров страны. А ведь еще два года назад мы занимали 27 место. «Дзюдо в нашем регионе очень популярно и это показатель успешной работы всей Федерации» - поясняет первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, президент Волгоградской областной общественной организации «Федерация дзюдо» Михаил Маркелов.

Заветные кубки дзюдоисты получали из рук первого тренера Евгения Погорелова, именитых спортсменов и политиков, среди которых были заместитель председателя Правительства Волгоградской области Юрий Сизов, депутат ГД Дмитрий Литвинцев, Михаил Маркелов.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
z5gkcwx_cak.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое