Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 23.02.2021 13:41

Сильнодействующими и наркотическими веществами лечат волжан: после каких таблеток не стоит садиться за руль

В одном из сообществ в соцсети опубликовали памятку для сотрудников МЧС.

Распечатка гласит о том, что после некоторых лекарственных средств запрещено садиться за руль автомобиля. Это связано с содержанием в них наркотических веществ. 

Так, популярное лекарство от простуды «Нурофен», по предоставленным данным, содержит кодеин. «Колдрекс», «Терафлю» и «Фервекс», которые также используются для лечения простуды и ее симптомов, содержат финилэфрин и фениралин. Но больше всего волжан удивил в этом списке спрей от насморка «Тизин», который дает положительный результат при тесте на наркотики. 

Список лекарств содержит в себе 16 позиций. ВрИО начальника службы МПО ПСР подписался под документом, которые призывает не садится за руль, после перечисленных препаратов. 

4970eYYwu8Q.jpg
Фото: ROAD HELP Волжский


Вокруг документа поднялась шумиха. Волжане стали активно обсуждать список лекарств. Часть местных теперь уверены, что в таблетки добавляют настоящие наркотики, чтобы вызвать привыкание. Другие говорят о том, что это сотрудники ГИБДД не разбирается в происхождении веществ, которые вовсе не наркотические, а просто «какие-то». 


WhatsApp Image 2021-02-23 at 13.14.07 (1).jpeg
Комментарии под документом

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненаркотикимашинаавтоавтомобильрульболезньтаблетки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое