Волжский Воскресенье, 19 мая
Общество, 05.08.2023 13:31

«Ситиматик» продолжает выбивать долги из жителей Волжского даже после отставки

На официальном сайте уже не действующего в Волжском регионального оператора «Ситиматик-Волгоград» накануне 5 августа появилась информация, что жители должны погасить свои долги и оплатить услуги фирмы (даже если их не было) за июль месяц и ранее. Если ваша задолженность не будет погашена - оператор грозится обратиться в суд.

По данным на сайте ООО, жителям нужно оплатить услуги по обращению с ТКО за июль 2023 по платежным документам, которые поступят потребителям в августе. Уточняется, что погасить нужно и все долги за другие месяцы. Уточняется, что с 1 августа ООО «Ситиматик-Волгоград» продолжит взыскание задолженности в принудительном порядке в соответствии с процедурой, предусмотренной законодательством РФ.

На текущий момент задолженность населения перед ООО «Ситиматик-Волгоград» составляет 1 миллиард 306 миллионов 342 тысячи рублей.  Ежемесячно в суд направляются исковые заявления на сумму более 15 миллионов рублей, — сообщили на сайте компании. 

Также поясняется, что если платить жители не будут, сверху долга будут начисляться пени в сумме не менее половины долга и судебные издержки. То есть, сумма увеличится в долги. Избежать дополнительных трат можно, оплатив имеющуюся задолженность, не дожидаясь решения суда, сообщили в компании. 

О том, будет ли само ООО делать перерасчет жителям, ТКО которых не убирали многие месяцы - не уточнили. 

Напомним, регоператор не справлялся со своевременной очисткой контейнерных площадок, поэтому было принято решение о расторжении соглашения с компанией «Ситиматик-Волгоград». Это решение было принято благодаря активной позиции властей, прокуратуры, экологического совета при Волгоградской областной Думе и общественности.

В Волжском с 1 августа работать в сфере обращения с мусором (ТКО) стала новая компания - «ЭкоЦентр». При этом жителям не нужно  перезаключать с ней договора — будет действовать договор публичной оферты. А вот юридическим лицам необходимо перезаключить договор. Деятельность в этом направлении уже началась в Волжском. 

Добавим, в Волжском 24 июля Двенадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерным приказу от 30 ноября Волгоградским УФАС России дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Ситиматик-Волгоград».

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская область«Ситиматик»ситиматикмусор
0
1