Волжский Четверг, 17 июня
Происшествия, 06.05.2021 21:12

СК начал процессуальную проверку на месте взрыва, где погибли два человека из поисковой группы «Память»

6 мая, из-за взрыва двух человек в Городищенском районе СУ СК России по Волгоградской области была организована доследственная проверка.

Взрыв произошел в 30 километрах от поселка Самофаловка. Как удалось узнать редакции «Блокнот Волжский» с ссылкой на Следственный комитет РФ по Волгоградской области, погибшие прибыли в область из Оренбурга.

- Во время мероприятий на высоте «Огуречная» с отметкой 154,2 произошла детонация боевого снаряда времен Великой Отечественной войны. В результате ЧП находившиеся в непосредственной близости 15-летний подросток и мужчина получили смертельные травмы, - сообщили в ведомстве.

На данный момент следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. В составе группы находятся следователи подразделения СКР, следователи-криминалисты и оперативники.

- С соблюдением мер безопасности организован комплекс неотложных следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Напомним, что 6 мая, произошла страшная трагедия в поселке Городищенского района. На месте раскопок оренбургской поисковой группы «Память» подорвался боевой снаряд, в результате чего 59-летний мужчина погиб на месте, а 15-летний подросток скончался в реанимации.

Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
боеприпасытрагедияподорвалисьВолгоградская областьВОВраскопкиСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое