Волжский Четверг, 17 июня
Происшествия, 06.05.2021 20:43

15-летний мальчик и мужчина погибли из-за взрыва снаряда времен ВОВ в Волгоградской области

В четверг, 6 мая, в Городищенском районе около поселка Самофаловка подорвался боеприпас времен ВОВ. В результате взрыва погиб 15-летний Павел Д и 60-летний Самойлов Виктор.

Как сообщили редакции «Блокнот Волжский» в пресс-службе администрации Волгоградской области, взрыв произошел в 18:03 в Городищенском районе на высоте около поселка Самофаловка, где проводили раскопки поисковый отряд «Память» из Оренбургской области поселка Новосергиевка.

- На место происшествия были направлены два автомобиля скорой помощи из Городищенской Центральной районной больницы и Волгограда. Прибывшие медики констатировали смерть до прибытия мужчины 1961 года рождения и мальчика 15 лет (2005 г.р.), - заявили в администрации Волгоградской области.

На данный момент на месте происшествия работают профильные специалисты, выехал оперативный дежурный - заместитель губернатора В.В Иванов.

Поисковый отряд «Память» из Новосергеевского района Оренбургской области приехал на экспедицию 26 апреля в составе 12 человек. Группу составляли дети от 4 до 18 лет, считая погибшего мальчика 2005 года рождения. На днях дети собирались уезжать.

Редакция «Блокнот Волжский» приносит свои глубочайшие соболезнования семье и близким Павла Д. и Самойлова Виктора.

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
боеприпасытрагедияподорвалисьВолгоградская областьВОВраскопки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое