Волжский Суббота, 27 ноября
АВТО, 06.05.2021 17:44

«Зеленой зоны нет, а свиньи за рулем есть»: жители Волжского строят баррикады из покрышек

Волжские активисты подняли больную тему жителей города, связанную с зеленой зоной и автохамами. Из-за отсутствия парковочных мест во дворах, местным приходится оставлять свои авто на месте насаждений. В попытках спасти зеленую зону волжане начали баррикадировать ее покрышками, палками и веревками. 

- Я вхожу в Совет общественного округа №9 (24 и 25 м/р) и в апреле этого года мы решили сдвинуть проблему с мертвой точки. Пока на весь город у нас работает всего один «Паркон», то единственным эффективным способом борьбы со свиньями за рулём остаётся физическое ограждение, - рассказал Александр Дикарев, активист местного сообщества «Нам не все равно».

01.jpg
Фото: Нам не все равно! Волжский

Александр отметил, что уже отправил 6 заявок в Дозор с просьбой оградить зеленые зоны в округе, а список передал председателю округа. Однако, пока никаких действий не предпринималось. 

Сейчас волжане своими силами пытаются оградить пространство от автолюбителей. Правда, насколько это хорошо получается - вопрос.

02.jpg
Фото: Нам не все равно! Волжский 

Ранее проблема зеленой зоны уже поднималась местными активистами. 

- Зеленой зоны у нас нет, голая земля или сухая желтая трава, когда на улице сухо, то и грязи на дорогах нет, - высказался Виталий Миронов.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжанепарковкадворыприпарковалисьавтохам
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3