Волжский Вторник, 22 июня
Экономика, 05.05.2021 12:45

Ветераны получат всего 10 тысяч: бывший вице-мэр Волгограда о разнице выплат в России и странах СНГ

В среду, 5 мая, бывший вице-мэр Волгограда подсчитал, сколько оценивается память о Великом подвиге советских солдат.

Путем нехитрых математических манипуляций Константин Калачев оценил патриотизм властей. Этим он поделился на своей странице в Facebook. В 2021 году ветераны ВОВ и труженики тыла получает единоразовую выплату в связи с 76-летием со дня Великой Победы. Его возмутило, что в странах СНГ более бережно относятся к своим героям. 

- В 2021 г ко Дню Победы ветераны, инвалиды, участники ВОВ из федерального бюджета получат специальную разовую выплату 10 тысяч руб. В Узбекистане при этом ветеранам выплатят более 85 тысяч в пересчете на рубли. В Казахстане в пересчете на рубли выплатят более 174 тысяч. У нас, что родителям на подготовку ребенка к школе, что труженикам тыла, что защитникам Отечества в годы войны - по 10 тысяч рублей. А уж сколько слов сказано про патриотизм и «можем повторить». Вот если бы все штатные пропагандисты свою майскую зарплату отдали ветеранам войны, это было бы действительно патриотично, - рассказал Константин Калачев.

Отметим, что сумма единовременной выплаты для ветеранов боевых действий увеличилась с 1 февраля 2021 года. Ранее она составляла 3 062 рублей, теперь сумма выплаты составляет 3 212 рублей. Ссылаясь на данные Росстата, коэффициент индексации определен равным инфляции за предыдущий год.

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
ветеранывыплатыВОВВолжскийволжане
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое