Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 23.09.2020 17:42

СК РФ добился возбуждения уголовного дела в отношении судьи Юлии Добрыниной

У  ГСУ СК РФ есть записи разговоров.

В среду, 23 сентября, Высшая квалификационная коллегия судей России разрешила СК возбудить уголовное дело в отношении председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. В отношении судьи будет возбуждено дело о мошенничестве. Об этом сообщает «ТАСС». 

Добрынина на заседание в Москву не явилась, сославшись на болезнь. Ее адвокаты на заседании заявили, что действия следствия нарушают гарантии, которые законодательство предоставляет судье. Адвокаты Добрыниной отметили, что доказательств нет. 

Следственный комитет считает, что судья попросила у жены Зубкова 2,5 миллиона рублей для передачи экспертам, чтобы получить нужное заключение. Зубкова сообщила об этом правоохранительным органам и их следующая встреча прошла под контролем оперативников - Добрыниной женщина передала муляж денег. Их встречу в ресторане «Фасоль» прервали сотрудники ФСБ РФ, сейчас следствие ведет ГСУ СК РФ. Юлию Добрынину не задержали из-за неприкосновенности, но следствием был проведен ряд осмотров. В деле есть записи разговоров.

Напомним, что источники ранее сообщали, что Добрынина просила сумму в размере 25 миллионов рублей за освобождение волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова с его супруги. Предпринимателя задержали в Москве вместе с экс-главной СУ СК РФ по Волгоградской области Михаилов Музраевым по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 

В ходе коллегии были оглашены материалы гражданского дела, находящиеся в производстве суда по иску администрации к предпринимателю Владимиру Зубкову о сносе самовольно построенной гостиницы. По делу была назначена строительная экспертиза, бизнесмен находится в СИЗО.  

Напомним, что 11 сентября ВККС сообщила дату рассмотрения представления от председателя СК РФ Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи, председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Представителя фемиды подозревают в преступлении, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ. Рассмотрение было назначено на 23 сентября в 14:00. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостисудДобрынинаподжоггубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое