Волжский Суббота, 20 июля
Происшествия, 31.07.2023 18:27

«Схватила детей и выбежала босиком»: в Волжском семья погорельцев рассказала о страшном пожаре

Близ Волжского 31 июля произошло страшное несчастье в одной из семей. В поселке Погромное, Среднеахтубинского района, семья осталась без крыши над головой, сейчас они вынуждены ютиться в летнем домике.

Напомним, как сообщал «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Волгоградской области, возгорание произошло в одном из жилых домов в поселке Погромное. Там подчистую сгорела деревянная одноэтажка



В поселке Погромное горел деревянный одноэтажный дом размером 6 на 10 квадратных метров по всей площади. Пожарные расчеты 13-й пожарноспасательной части ликвидировали горение в 00:47 часов, — сообщили в региональном главке МЧС.




У Натальи трое детей, мальчики: 5 и 10 лет, а также совершеннолетняя дочь. Им требуется помощь, летом еще можно переночевать во времянке (летнем домике), но зимой уже нет. Корреспондент «Блокнот Волжский» связался со старшей дочерью Надеждой, чтобы узнать подробности.



Сгорело все, мама успела только вытащить двоих детей и паспорт, выбежав босиком на улицу. Пожар, скорее всего, произошел из-за замыкания, — рассказала Надежда.


Также, семье необходимы волонтеры, чтобы разобрать сгоревший дом. Если вы не хотите остаться равнодушным и помочь пострадавшей семье, то вы можете связаться и помочь пострадавшим по номеру 89667856505 – Надежда, 89061754466 – Наталья.

Добавим, в редакцию «Блокнот Волжский» в пятницу, 28 июля, около 14.00 часов обратилась волжанка Екатерина К. Женщина прислала видео на котором видно, что дым от пожара в стороне Волго-Ахтубинской поймы покрывает остров Зеленый.

— Произошло возгорание травы в окрестностях хутора Клетский в Среднеахтубинском районе. Огонь легализируется, пожарные работают на месте возгорания, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Даниил Некрылов
Фото и видео: Надежда

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьмчссгорел домсреднеахтубинский районпогромноеволонтерыпомощь
0
1