Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 17.08.2022 18:31

Скончался выдающийся волжский журналист Александр Александрович Фёдоров

На 68 году жизни скончался выдающийся журналист, поэт, писатель и просто невероятной глубины человек Александр Александрович Фёдоров. Прощание прошло в селе Заплавное 17 августа. 

По данным друзей Александра Александровича, он скончался в результате последствий коронаируса 12 августа. На прощание собрались коллеги, друзья, знакомые - их у Александра Федорова за жизнь набралось очень много. И каждый из присутствующих скорбит об утрате. 

- Это мой учитель, духовный наставник, который привел меня в журналистику. Это было в 1999 году. Мы были знакомы четверть века. Он тогда работал в районной газете "Знамя" Ленинске. Меня, тогда еще молодого человека, который едва закончил школу, познакомила с Александром Александровичем учитель русского языка. Помню, первую статью, которую я принес ему для аналитики. Конечно, он сказал, что это не пойдет, это плохо. И объяснил, почему не пойдет. Какое-то время он меня буквально под руку по миру журналистики вел и привел в редакцию газеты "Знамя", потом в редакцию одной из волжских газет, - рассказал Константин Карапетян, член правления Союза журналистов России Волгоградской области, экс-главред газет "Волжская правда" и "Городские вести". - Могу сказать, что он большой профессионал своего дела. Я не встречал людей, которые так филигранно складывают слова в предложения. Конечно, журналистика - это не только складывание слов в предложения, но тем не менее, он очень классно работал со словом и всегда четко доводит ту информацию, которую нужно было довести. Поэтому очень жаль, что наша российская журналистика понесла такую потерю. В Волгоградской области он был одним из сильнейших журналистов, а для всего Ленинского района он был даже культовой личностью. 

В Волжском Александра Александровича любили и уважали за профессиональные качества, человечность, отзывчивость. 

Редакция «Блокнот Волжский» выражает соболезнования родным и близким Александра Александровича.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьнекрологумерскончалсяжурналист
0
0
v3