Волжский Пятница, 14 июня
Общество, 04.07.2023 14:58

Скоростной трамвай начнет ходить до Волжской ГЭС

В Волжском 4 июля стало известно, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрел работы по реконструкции метротрама и обновлению трамвайной инфраструктуры в Волгограде. Ремонт скоростного трамвая проводится впервые с 1984 года. Это часть программы модернизации электротранспорта.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, в регионе модернизируют электротранспорт с помощью скоростного трамвая. Обновленные участки пути и контактной сети улучшили движение и повысили скорость трамваев. Также проводятся работы по ремонту другого участка. Работы начались в июне 2023 года.


Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Работы в Волгограде полностью финансируются и активно проводятся на всем протяжении. Предусмотрено более 12 миллиардов рублей для модернизации метротрама и инфраструктуры. Замена рельсового покрытия, закупка нового подвижного состава и обновление тяговых подстанций позволят обеспечить безопасность граждан. Эти меры вписываются в план развития электротранспорта в Волгоградской области.

Муниципальное предприятие активно проводит работы по реконструкции пути. Планируется заменить 9 километров наземных линий в 2024 году и выполнить реконструкцию депо, тяговых подстанций и питающих линий. Также будет заменены 4 эскалатора и приобретено более 60 новых трамваев.



Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В рамках программы развития планируется строительство пяти километров линии трамвая в сторону Спартановки и возможность построить скоростной трамвай до Волжской ГЭС. Изыскания проводятся, результаты будут объявлены в конце года. Работы включены в программу развития города и включают замену трамваев, закупку электробусов и обновление троллейбусов и автобусов. Меры направлены на улучшение качества жизни горожан.

В Волгоградской области проводится модернизация транспортного комплекса с 2014 года. Более 600 современных автобусов уже курсируют по городским и областным маршрутам, в том числе на газомоторном топливе. Работы по модернизации планируется завершить к 2028 году, с учетом мнения горожан.


Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

С 2023 по 2027 год планируется расширение общественного транспорта. Закупка новых транспортных средств будет осуществлена в рамках федеральной программы развития отрасли. Планируется закупить 83 автобуса для межмуниципальных маршрутов с помощью казначейских кредитов.

Будет поставлено 20 электробусов в рамках соглашения с ПАО «КаМАЗ». Также уже завершен первый этап строительства 12 зарядных комплексов для электротранспорта.

Напомним, в городской Думе Волжского состоялось последнее заседание комиссии по бюджету, на котором были подняты важные вопросы относительно исполнения бюджета за 2022 год. Обнаружены нарушения на сумму более 260,8 миллиона рублей.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьинфраструктуратрамвайволжская гэс
0
0