Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 04.07.2023 13:05

«Вот вруны»: продолжение истории с мальчиком, покусанным клопами

Обратившаяся ранее местная жительница Елена отреагировала на ответ облздрава, касаемо наличия красных пятен на теле ребенка. Заведующая поликлиникой подтвердила, что пятна от укусов, а не от аллергической реакции на фрукты.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Елена с жалобой на клопов в детской городской больнице. Корреспондент «Блокнот Волжский» взял комментарий у пресс-службы комитета здравоохранения по поводу данного инцидента.

Как отметили в медицинской организации, в отделении были осмотрены все дети, в том числе сосед мальчика по палате, а также родители, осуществляющие уход. По результатам обследования укусов на теле детей, жалоб от них не поступало. Тем не менее в отделении незамедлительно проведены мероприятия, выполнена обработка.

Указанный в запросе ребенок находился на лечении в отделении с 18 по 28 июня, жалобы на появления кожных высыпаний возникли 28 июня, накануне ребёнок употреблял в пищу фрукты, переданные из дома, в связи с чем сыпь была расценена как аллергическая реакция, назначено лечение. Со слов матери с укусами клопов и этими насекомыми они знакомы по городской квартире, — дали комментарий в пресс-службе облздрава по Волгоградской области.

Елена, прочитав статью с ответом городской детской больницы, который предоставил комитет здравоохранения по Волгоградской области, высказала свое мнение и добавила подробности этого инцидента:

Вот вруны! Медицинский работник с моим сыном ловили их ночью. Одного даже поймали, в банку посадили, все медработники клопом любовались. Божились, что это не клоп. Будем выяснять, что за жучок. Что же за медики, клопов не знают! Бог им судья! Все вещи мы сложили в огромный мешок, домой не занесли. Вещи до сих пор разбираю в дали от дома, все вещи варю, некоторые вовсе сжигаем, ужас. Уже четверых клопов нашла в этом мешке. В кожном диспансере, в поликлинике двое педиатров и заведующий узнали происхождение точек, это укусы клопов, — возмущалась волжанка

Добавим, что заведующая поликлиникой подтвердила, что пятна на теле ребенка – результат укусов клопов, а не аллергическая реакция на фрукты. По неофициальным данным был покусан только один ребенок, так все же откуда взялись клопы в детской больнице?

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьбольницадетская больницаоблздравобращение в редакцию
0
0