Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 19.11.2021 17:30

Слабый пол совсем не слабый: истории трех защитниц Волго-ахтубинской поймы

Вырубка лесов в Волго-ахтубинской пойме стала крайне резонансной темой, которая волнует многих. За последние несколько месяцев в Волгоградской области проходило множество одиночных пикетов, в которых участвовали разные люди. Сегодня редакция «Блокнот Волжский» расскажет о трех женщинах-защитницах лесов поймы, которые не побоялись рискнуть ради своих принципов и публично высказали сою гражданскую позицию.

Татьяна Дмитриева вступилась за пойму и была наказана за это штрафом в 20 тысяч рублей. Она сфотографировалась с плакатом на фоне тракторов. Сотрудники полиции посчитали это групповым пикетированием, публичным массовым мероприятием по предварительному сговору.

Несколько дней назад суд согласился с доводами и назначил Татьяне штраф.

 пойма 3.jpeg

Еще одна защитница поймы- 74-летняя Галина Тихенко. Также как и Татьяна Дмитриева, она встала с плакатом. Однако, Галина не видела Татьяну и не знала, что она тоже фотографируется. За это Галина была оштрафована на 150 тысяч рублей за участие в массовом мероприятии. Напомним, что Галина- пенсионер и инвалид. Известно, что активисты и неравнодушные помогли Галине оплатить огромный штраф.

 пойма 4.jpeg

Ксения Серафимова, которая остановила трактор также подверглась санкциям. Ксения- мать-одиночка двоих детей. Она вышла перед бульдозером с ребенком на руках, тем самым остановив его. Ксению привлекли к административной ответственности за самоуправство. Сама же Ксения не видит в своем поступке ничего противозаконного.

пойма.png

Фото: Антон Гетманенко



Варвара Якубова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волго-ахтубинская поймаволгоградская областьэкологияактивисты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3