Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 14.10.2014 11:45

Смогут ли волжские юные спортсмены продолжить занятия теннисом?

Смогут ли волжские юные спортсмены продолжить занятия теннисом?

Встревоженные родители детей, занимающихся теннисом у тренеров общественной организации «Корты-86», структурно входящей в состав АМУ «Волжанин», пишут возмущённые письма в различные инстанции с требованием сохранить клуб, не лишать их детей возможности заниматься спортом. Видимо, такая нездоровая ситуация и послужила причиной организации пресс-конференции для местных СМИ.

Как объяснила председатель комитета по физической культуре и спорту Галина Сало, никакого закрытия клуба не произошло и ничьи интересы – ни юных спортсменов, ни их наставников – не затронуты и не ущемлены. Всё гораздо проще и прозаичнее.

«Для сохранения и улучшения ситуации по муниципальному имуществу, администрацией было принято решение передать имущество из АМУФКС «Волжанин» в оперативное управление ДЮСШ № 6, то есть, профильную школу (специализация школы – теннис). Основная причина этого решения заключается в том, что «Волжанин» занимается развитием массового спорта, а «Корты-86» перешли на более высокий уровень подготовки спортсменов. Вполне естественно, что полный цикл обучения спортсменов высокого уровня более профессионально может быть обеспечен в специализированной спортивной школе, – сказала председатель спорткомитета. – Кроме того, не могу не отметить, что при переходе тренеров из АМУ «Волжанин» в ДЮСШ значительно вырастет их заработная плата».

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое