Волжский Пятница, 01 марта
Общество, 05.06.2019 08:00

«Смотрящий» по городу Волжскому сделал бомжами целую семью

Журналисты «Блокнота» получили аудиенцию и побывали в гостях у экстравагантного волжанина - взглянули на жизнь под землей. 

Роман Луговой встречает нас у входа в свое жилище в костюме, по его словам, "от Хуго Босс". 
- Вот прикупил по случаю, когда книгу первую для президента издал, думал вручу ему лично. Дорогущий, а как потом оказалась, мне всунули костюм в которых покойников хоронят. Да фирменный, хороший, но для носки не пригоден. Надеваю по особым случаям. Вот вы в гости приехали... 

WhatsApp Image 2019-06-04 at 17.18.06.jpeg

Вокруг жилища разбросан мусор, видно хозяева не заморачиваются насчет "придомового газона". Роман приглашает нас войти в свой "дом". Помещение длинное и вытянутое . Хозяин с удовольствием демонстрирует нам кухню и гостиную с большим диваном. Помещение теплотрассы обустроено под жилье. Видно, что тут кто-то наводил уют, но сегодня не прибрано. 

WhatsApp Image 2019-06-04 at 17.18.18.jpeg

- Мама у меня в больницу попала, хозяйки нет поэтому небольшой беспорядок. В гостиной живет моя мама, дальше мой диван, а в самом конце у окна комната моего брата. Вон там около ванной. Ну как ванной - тазик с водой,- смущается хозяин. 

По словам Романа, до того, как поселиться в теплотрассе жил он в нормальной квартире с матерью, отчимом и младшим братом. Однако в какой-то момент семейная жизнь дала трещину - семье срочно понадобились деньги и они решили обменять квартиру на меньшую с доплатой. Обратились к риелтерам и совершили сделку в 2002 году. Им дали небольшой задаток и ...кинули. Осталась семья Луговых на улице, да еще по их словам, бандиты их преследовали, чтобы не "открывали рот". Поселились в теплотрассе под мостом ТЭЦ 2. 

WhatsApp Image 2019-06-04 at 17.18.12.jpeg

- Большая проблема по-началу оказалась - крысы. Тут их полно было . Просыпаешься, а рядом стая серых хвостатых соседей греются под боком. Пришлось завести кошек. Пошли работать на свалку городскую. Оттуда и мебель принесли, ковры обустроили тут все. Собирали там металл - зарабатывали на жизнью. С этих денег и вторую книгу издал. Первую на доплату с квартиры. Да, я пишу, для души прозу и стихи. Первую книгу издал для президента. На обложке Ельцин, Путин и я. Стихи и афоризмы. 

Как поведал Роман, у них были и другие соседи, но уже отошли в мир иной. Сейчас вся теплотрасса - вотчина семьи Луговых. Правда, приходят иногда люди без определенного места жительства "в гости". 

- У них все просто. Пришли поговорили, выпили и пошли дальше. Если зима- отогрелись, поспали ночь. Мы же не приватизировали это помещение - оно общее для людей, которые в беду попали. Как телефон подзаряжаю? Для этого мы снимаем недалеко отсюда гараж. В нем и телефон и дивиди на зарядку ставлю и аккумулятор для света. 

Недавно вход в "дом" Луговых по приказу начальства ТЭЦ 2 заварили решетками, так как техническое помещение не пригодно для проживания людей. Но, семья не унывает. Хорошо они не габаритные и могут пролезть сквозь ячейки, чем и пользуются. Могли бы ножовкой расширить вход, но не делают этого, чтобы их не обвинили в хулиганстве и порче имущества. 

WhatsApp Image 2019-06-04 at 17.18.36.jpeg

- Проживание на природе располагает к философии. Вы знаете, Верховный суд России отказался принять мое заявление с требованием признать право собственности на Ватикан? Я претендовал на наследство и думаю и дальше продолжить . 

Продолжение и перипетии наследника Ватикана читайте в следующий вторник.




    Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжский . волжане. бомж. репортажтеплотрасса
0
0