Волжский Воскресенье, 19 Января
Общество, 07.12.2019 12:40

«Собак после платной передержки вернули истощенными», - волжанка

После некачественной передержки собакам потребовалась реабилитация.

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Мария Туз. С ее питомцами произошла неприятность. Мария отдала их на платную передержку в частные руки, а вернули животных ей на грани истощения. 

На фото собака перед передержкой
загруженное (5).png

  - Жительница ЛПК Альфия Ульяненко зарабатывает на некачественной платной передержке животных. После двухмесячного содержания собаки, как убеждала хозяйка передержки, находились в теплом вольере, кормили их два раза в день. Но, собака потеряла 2 килограмма веса из 12. Я отвезла ее в ветклинику и там поставили диагноз: некроз мягких тканей в области мошонки (есть заключение ветеринара), острый простатит. Сильно истощенный и ослабленный питомец находится на дорогом домашнем лечении и ждет операции. На мои  просьбы послать фотоочет во время передержки Альфия отвечала, что телефон сломался и никак не починит. Потом прислала фото только мордочки. На предложение приехать проведать собаку ответила, что питомцу не нужен лишний стресс. Когда я хотела забрать собаку, сказала, что удобнее самой привезти и затянула ещё на неделю заключение животного. У Альфии свой хороший ухоженный дом и участок. Год назад я отдавала собак на короткую передержку ей и последствий заметных не было. А тут вот так получилось. Не доглядела? Или просто халатность. Помимо денег за передержку я заплатила приличную сумму за лечение, еще предстоит операция. Хотелось бы, чтобы владельцы животных не доверяли слепо вот таким «любителям животных», как Альфия. Нельзя зарабатывает на страдание животных и обмане, - рассказала Мария.

Фото после передержки
WhatsApp Image 2019-12-07 at 11.40.56.jpeg


Журналист редакции «Блокнот Волжский» связался с Альфией и попросил прокомментировать ситуацию. Женщина согласилась с тем, что собака Марии немного похудела, но у нее оказалась своя версия случившегося. Волжанка также предоставила фотографии собак, которые сейчас находятся у нее на передержке. 

- Нет у меня ни одной истощенной собаки. Всех кормлю одинаково: 1-2 раза в день. Мне были отданы домашние собаки, а они стрессуют и мерзнут. Тем более они не были обработаны от паразитов. Вольеры сейчас не отапливаются. Для уличных собак - это хорошие условия. Когда было очень холодно, я их забирала в дом. Сделала доброе дело - сама отвезла хозяйке домой. Кстати, оплата производилась с большими задержками. В это время кормила их на свои средства, так как понимала, что человек попал в трудную жизненную ситуацию. Тем более было оговорено, что оставляет не больше, чем на месяц, пока тепло. По факту собаки просидели больше 2-х месяцев. Хозяйка за это время ни разу не приехала их навестить и убедиться в их состоянии (я предлагала посещать, как только немного привыкнут). Собаки были возвращены в нормальном состоянии. Про истощение -  клевета. Человек заблокировал меня в соцсетях, - рассказала Альфия.

загруженное (4).png

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru
                                                                                                                                                                             

 Светлана Кутявина






Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесобакиживотные
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое