Волжский Четверг, 08 декабря
Экономика, 24.11.2022 13:02

Солярка дороже элитного бензина: в Волжском скакнули цены на топливо

В Волжском 24 стала известна официальная статика цен на нефтепродукты. Соответствующие подсчеты опубликовали на официальном сайте Волгоградстата. 

На момент 21 ноября зафиксированы перечисленные ниже цены на топливо. Занимательным стало то, что некогда считающиеся дешевым дизельное стало стоить дороже почти на рубль за литр, чем бензин среднего класса АИ-95. 

Так, по официальным данным, солярка, она же дизель, подорожала за неделю на 1,24% и стала стоить 54 рубля и 29 копеек за литр. Тем временем самых ходовой и самый дешевый бензин АИ-92 на региональных заправках стоит 48 рублей и 10 копеек за литр в среднем. Это с учетом ее подорожания за последнюю неделю на 0,27%. 

Бензин АИ-95 стал дороже за неделю на 0,22%, при этом от таки не дотягивает по стоимости до солярки. В среднем за литр АИ-95 заправки просят 53 рубля и 38 копеек, что почти на рубль меньше, чем за литр дизельного топлива. 

Считающийся премиальным АИ-98 также подорожал, на 0,25%. На момент мониторинга, 21 ноября, за литр этого бензина в среднем снимают 59 рублей и 19 копеек. 


Таблица опубликована на официальном сайте Волгоградстата

Напомним, администрация Волжского в конце октября сообщила об обновлении списка организаций, которые будут поставлять товары при возникновении чрезвычайных ситуаций в городе. Как сообщили на официальном сайте городской мэрии, администрация ведет поиск поставщиков продуктов и товаров первой необходимости.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьтопливоавтоцены
0
0
v3