Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 23.11.2022 13:32

2 часа соседи избивали инвалидов: полиция в Волжском отказывается возбуждать уголовное дело

Редакции «Блокнот Волжский» 23 ноября Лидия Марголина рассказала подробности об избиении и вымогательстве денег с ее пожилой матери и брата – инвалидов первой и третьей группы. Волжанка и ее правозащитник Руслан Рустамов ходят придать ситуацию огласке, дабы виновные не смогли избежать ответственности.

- Пьяные соседи избили моих родственников и при этом вымогали денежные средства. Брат и мама обратились ко мне и были очень напуганы. Произошла вся эта ситуация ночью с 27 на 29 октября. Они явились ко мне домой, были очень сильно напуганы и даже боялись идти писать заявление в полицию, так как их запугали, - рассказала Лидия.

Со слов волжанки, брата избивали около 2 часов, но он, несмотря на проблемы со здоровьем, пытался хоть как-то обезопасить свою пожилую мать, которая не слышит и не может говорить. Лидия утверждает, что в больнице имени Фишера ее пострадавшим родственникам сделали снимки, которые показали, что у брата черепно-мозговая травма и госпитализировали.

- У матери были зафиксированы ушибы мягких тканей головы ну и конечно же, давление. Они неделю боялись выйти куда-то из дома, до сих пор живут у меня и не знают, как дальше поступать. Если сейчас этот вопрос оставить на самотек, то люди так и не поймут, что поступать так нельзя. Мы им просто развяжем руки, - высказалась местная жительница.



Когда Лидия обратилась за помощью к Руслану Рустамову, о чем «Блокнот Волжский» писал ранее, правозащитник подготовил заявление в правоохранительные органы. Однако после проверки отдел полиции № 2 города Волжского отказался возбуждать уголовное дело.

- По данному факту сделан отказной материал. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мы считаем, что данный факт незаконный. Хотелось бы обратиться к руководителям Управления МВД и прокурору Волжского, взять под контроль данный материал и все-таки разобраться в ситуации, при наличии состава преступления возбудить уголовное дело, - прокомментировал происходящее Руслан Рустамов.

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеинвалидыполицияизбиениевымогательство
0
1
v3