Волжский Среда, 27 января
Общество, 27.11.2020 17:27

Сомнолог рассказал о последствиях введения местного времени для Волгоградской области в открытом письме

Волгоградский сомнолог Алексей Катышев отправил обращения в Госдуму с просьбой поддержать законопроект о переходе Волгоградской области на московское время.

Открытые письмо состоит из аргументированного доказательства о пользе возращения поясного времени. Автор объясняет, что сейчас жители области вынуждены вставать за два часа до рассвета, чтобы отправиться на работу или на учебу. Это мешает воспринимать информацию, плодотворно работать или хоть как-то соображать – даже солнце еще не встало, а нам уже что-то нужно делать.

Что же касается недосыпа, большинство жителей области привыкли вечерами расслабляться под любимый фильм или телепрограмму. Но это мы с вами начали жить на другом часовом поясе, а не телевидение. Сетка сдвинулась на час вперед, граждане из-за любимого кино стали позже ложились спать.

Основными специалиста аргументами простив против 3-ей часовой зоны (МСК+1) стали:

- Появление новых случаев и/или усиление признаков хронического недосыпания у людей;

- Снижение успеваемости школьников из-за позднего рассвета;

- Рост количества мелких ДТП в утренний час-пик зимой из-за поздних рассветов;

- Увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей старшей возрастной группы из-за увеличения длительности жары;

- Негативное влияние нарушения режима сна у детей в каникулы.

вермя.jpg

Кроме того, в своем обращении Алексей Катышев критикует аналитическое письмо, где доказывается положительное влияние перехода на местное время:

- Сторонники местного волгоградского времени ссылаются на информационно-методическое письмо «Анализ риска воздействия системы исчисления времени, на состояние здоровья населения», выпущенное ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения». Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что данный документ был составлен с грубейшими ошибками.

Специалист привел доказательную базу и опроверг исследования в данном письме.

Вы можете ознакомиться с подробным текстом письма здесь

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградская областьвремямосковское времяперевод времени
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое