Волжский Четверг, 21 января
Общество, 03.02.2015 20:02

Сотрудники двух предприятий Волжского месяцами не получали зарплату

Сотрудники двух предприятий Волжского месяцами не получали зарплату
Генеральные директора двух крупных компаний ООО "АЭС" и АО "ВЗСК-инжиниринг" наплевательски относились к трудовому законодательству. Пока не вмешалась прокуратура.

Прокуратура города Волжского, рассмотрев обращения граждан, занялась проверкой двух компаний, в которых не соблюдалось трудовое законодательство.

Так, в инжиниринговой фирме ООО "АЭС" сотрудники не получили зарплату за октябрь и последующий месяц 2014 года. К слову, гендиректор предприятия уже привлекался к административной ответственности за нарушение закона о труде. Но этого ему оказалось недостаточно. Поэтому было решено действовать жестко - суд назначил виновному наказание в виде дисквалификации на один год.

Подобные нарушения были и в производственной компании АО "ВЗСК-инжиниринг". Тамошний гендир судом был оштрафован на крупную сумму. Более того, еще находясь в должности - сейчас он там уже не трудится - он всячески препятствовал проведению прокурорской проверки.

Как сообщил сайту "Блокнот Волжского" и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров, задолженность по оплате перед сотрудниками была погашена в полном объеме. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Прокуратура Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое