Общество,
02.10.2020 08:30
Советы от Блокнота: выбираем вкусную морковь
фото https://www.flickr
Читайте также:
- Более 15 тысяч жителей Волгоградской области заразились COVID-19 с начала пандемии (30.09.2020 12:30)
- Дефицит бюджета Волжского в 2020 году составит 150 млн рублей (30.09.2020 10:38)
- «Труп»: волжанин снял на видео смертельное ДТП в Волгограде (30.09.2020 09:47)
- «В США бомжующие бездомные - в массовом количестве», - Катя Американо (30.09.2020 11:47)
- Директор МИБС Руслан Герасимов сравнил библиотеки с торговыми центрами (29.09.2020 16:28)
Как похрустеть сладкой морковью.
На прилавках магазином и рынком множество сортов моркови. Как разобраться в этом изобилии и купить вкусный и сладкий овощ? Расскажем.
Ботва - если она зеленая, даже чуть поникшая, то это свежая морковка с грядки. Если ботва слишком густая - у нее толстая сердцевина, такой овощ может оказаться жестким.
Форма - хорошая морковь должна быть ровненькой. Если она покрыта наростами – не берите она не вкусная и не сладкая.
Цвет - должен быть оранжевый. Желтая или красная морковка – кормовая, она не вкусная. Пойдет только для зажарки или салатов на зиму.
Размер - крупная морковь - перерослая и не вкусна и не полезна. Морковки небольшие или средней величины содержат больше витаминов.
Ольга Петрова
Новости на Блoкнoт-Волжский