Волжский Среда, 24 июля
Общество, 05.07.2024 19:39

Совпадение или заслуга комиков? О выделенных миллионах на ремонт больницы Фишера после выступления на ТНТ

Волжские КВНщики из команды «Халатные люди» полгода назад выступили на федеральном канале и рассказали о проблемах в больнице Фишера, в которой уже более 4 лет идет ремонт. Недавно на эти же нужды вновь выделили большую сумму – 127 миллионов рублей.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» Ксения Стародумова встретилась с КВНщиками. Считают ребята дополнительное финансирование ремонта своей заслугой или случайностью? 


Очевидный вопрос для юмористов, которые показали на федеральном ТВ фото палат в плачевном состоянии на фоне бесконечного потока средств в больницу: может, удалось раскопать те самые, где ремонт еще не проводили? Ну вот добить осталось 1%, а ребята за это зацепились. 

– Мне кажется, наоборот, они хвастаются одним хорошим процентом и закрывают глаза на 99%. Даже сейчас на улице жара 34 градуса, а какого сейчас пациентам, которые лежат в этой больнице, тем более на солнечной стороне? Мне кажется, там очень некомфортно. Один недоделанный процент – это очень громко сказано, там намного больше недоделанных процентов.

И даже сейчас выделили деньги на монтаж облицовки здания, и не идет речь о палатах, которые мы показали. А в эфире мы показали еще не самые плохие места, потому что, когда мы привезли материал, продюсеры ТНТ решили, что весь этот ужас лучше не показывать. И многие зрители даже не поверили, что существует больница с такими условиями.



Артем Краснобаев, продюсер команды «Халатные люди», сказал, что он писал главному врачу больницы Фишера и приглашал его на 3 сезон «Лиги городов», а также звал в жюри в КВН, но главврач его проигнорировал:

– Нам было бы интересно узнать мнение главврача больницы Фишера, может быть, мы и вправду говорим что-то не то.


Также мы узнали у ребят, просят ли их жители осветить еще какие-нибудь проблемы, которые существуют в городе.
– Как раз около больницы Фишера к нам подошла женщина и рассказала, что к поликлинике идет ужасная пешеходная дорога, по которой люди с ограниченными возможностями не могут проехать на инвалидной коляске. Тут как цепная реакция: пройдем еще немного дальше и увидим другую проблему. Я предлагаю сейчас сосредоточиться на одном проценте, а именно на том, что сделают внешний вид больницы, и это уже будет большой успех, а что на счет просят ли нас еще о чем-то рассказать, то я могу сказать так: нас теперь просят вообще ни о чем не рассказывать.



Также волжские КВНщики рассказали, что, возможно, мы их увидим в следующем сезоне «Лиги городов» на телеканале ТНТ.
Напомним, команда из Волжского «Халатные люди» вернулись в шоу «Лига городов» на ТНТ во втором сезоне. В программе выступления ребят проскочила шутка и о родной больнице имени Фишера, которая считается самой крупной в нашем регионе. Безобидная шутка вызвала немало споров.

Спустя три дня после выхода в эфир ТНТ шоу «Лига городов», не утихали споры о той самой шутке, которая так откликнулась в сердцах жителей о сравнении больницы имени Фишера с московскими клиниками. Мы пообщались с представителем команды «Халатные люди» о том, почему из-за безобидного монолога поднялась такая буча в структурах города и области. КВН-щик и участник шоу на ТНТ Артем Краснобаев также поделился с корреспондентом обращением Тимура Батрутдинова, который попросил власти города привести в порядок больницу Волжского.

А после активного обсуждения шутки главврач больницы Фишера Константин Позднышев пригласил в больницу Тимура Батрутдинова и команду «Халатные люди», участников «Лига городов» после шуток на ТНТ. Речь идет о части выступления волжан, где ребята сравнили больницу имени Фишера со столичной клиникой. 

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Мнение Ксении   
ВолжскийВолгоградская областьВолжанеКВНТНТ
0
1