Волжский Пятница, 25 Сентября
Спорт, 10.04.2014 13:25

«Спартак-Волгоград» - обладатель Кубка Европы

«Спартак-Волгоград»  - обладатель Кубка Европы
/uploads/news/4456/glavnaya.jpg
Две недели назад в волгоградском центре водных видов спорта спартаковцы вышли на игру с сумасшедшим настроем, предельно собранными. Оглушительная поддержка трибун вкупе с колоссальным настроем наших ватерполистов, стали тогда для хорватов неожиданным сюрпризом.

15.jpg14.jpg13.jpg10.jpg

Тогда волгоградцы обрушили шквал атак на ворота соперников, при этом грамотно и внимательно охраняли свои защитные порядки, что в конечном итоге позволило нашему клубу одержать более чем убедительную победы с разрывом в плюс шесть мячей в свою пользу.

/uploads/news/4456/2.jpg
«Спартак-Волгоград» – «Младость» Хорватия – 11:5 (4:1, 3:1, 1:0, 3:3).
Арбитры: Ставропулос Н. (Греция), Гомез Ф. (Италия).
«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Лазарев (1), Юрчик, Чешев, Панфили, Ашаев, Халтурин (4), Стратан (2), Латыпов (1), Рекечинский (кап.), Лисунов (1), Андрюков (2) – Иванов.
«Младость» Хорватия: Павич (кап.) – Букич (2), Милакович И., Лончар (2), Мартинич, Живкович Д., Цапан, Милакович К. (1), Павичич, Живкович И., Вукичевич, Гагулич – Писк.
Пенальти: 1/0 – 0/0.
Фолы: 7 – 11.

6.jpg5.jpg4.jpg3.jpg
И вот спустя две недели ответный поединок. Солидное преимущество, добытое в Волгограде, позволяло нашим ребятам чувствовать себя комфортно, но не спокойно. Как ни крути, а это финал, где соперники бьются отчаянно, можно сказать насмерть.
Хорватский клуб очень боеспособный коллектив, и уже владел этим почетным трофеем, правда, случилось это в уже далеком 2001 году.

Главной задачей для волгоградцев было сдержать стартовый порыв хозяев бассейна и постараться не позволить «Младости» навязать им свою игру. Забегая вперед заметим, что нашему это клубу удалось.

/uploads/news/4456/stratan.jpg
Первыми отличились хорваты, реализовав большинство. Спартаковцы практически сразу отыгрались. Это сделал легендарный ветеран команды Дмитрий Стратан (на фото). В поте лица трудился наш голкипер, отражая один за другим опасные броски Кристиана Милаковича. И если с игры последнему в первой четверти распечатать наши ворота не удалось, то в большинстве свой гол он все-же забил. А чуть ранее численный перевес реализовал Анте Вукчевич, доведя счет до - 3:1 в пользу хозяев. Но огромное желание хорватов увеличить разрыв обернулось против них. На последних секундах первого периода Артем Ашаев перехватил мяч у хорватского голеадора, вышел один на один с вратарем Йосипом Павичем хладнокровно поразил ворота противника – 3:2.

/uploads/news/4456/9.jpg
В следующих двух периодах волгоградцы играли по счету, главное внимание уделяя обороне собственных ворот, что и говорят цифры сами за себя. За две четверти команды дважды обменялись голами, завершив оба периода вничью.
В самом начале заключительной восьмиминутки Степан Андрюков восстановил статус-кво в счете, после чего стало ясно. От исторической победы наш клуб отделяют лишь несколько минут. Последний и отчаянный штурм «Младости» больше был похож на навал, напоминавший предсмертную агонию. И вот долгожданная финальная сирена, которая известила весь ватерпольный мир о новом обладателе европейского трофея. Им стал клуб, возглавляемый тренерским дуэтом Владимиром Карабутовым и Николаем Козловым «Спартак-Волгоград»! Первый раз в истории клуба и третий раз в истории российского водного поло (ранее Кубок Европы выигрывали российские коллективы, в 2007 году казанский «Синтез» и «подмосковный «Штурм-2002» в 2008).

/uploads/news/4456/9.jpg
Таким образом, будущей осенью наша команда примет участие ещё в одном новом для себя турнире - Суперкубке Европы, в котором встретится с победителем Лиги чемпионов.


P.S. От лица команды «Спартак-Волгоград» мы хотим поблагодарить за поддержку наших верных болельщиков, друзей и всех тех, кто на протяжении многих лет был и есть, мы уверены, будет вместе с нами. Это общая победа: волгоградцев, города-героя, нашей Великой страны.

/uploads/news/4456/7.jpg
«Младость» Хорватия – «Спартак-Волгоград» – 9:5 (3:2, 1:1, 1:1, 4:1).
Арбитры: Боррелл С. (Испания), Капутти М. (Италия).
«Младость» Хорватия: Павич (кап.) – Букич, Милакович И. (1), Лончар (1), Мартинич (1), Живкович Д., Цапан, МилаковичК. (2), Павичич (1), Живкович И., Вукичевич (2), Гагулич (1) – Марселич.
«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Лазарев (1), Юрчик (1), Чешев, Панфили, Ашаев (1), Халтурин, Стратан (1), Латыпов, Рекечинский (кап.), Лисунов, Андрюков (1) – Иванов.
Фолы: 5 – 10.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое