Волжский Суббота, 26 ноября
Общество, 06.10.2022 11:56

Список не подлежащих мобилизации расширили в Волжском

В Волжском 6 октября стало известно о расширении списка граждан, не подлежащих мобилизации. Президент Российской Федерации подписал документы об отсрочке.

Владимир Путин подписал документы об отсрочке от мобилизации для тех, кто учится в вечернее время, аспирантов и ординаторов. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Указ распространяется на правоотношения, возникшие с 21 декабря этого года - «с момента выхода первого указа на этот счет».

- Путин уточнил, что отсрочка от призыва на службу по мобилизации предоставляется впервые получающим образование соответствующего уровня по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучениям. Также право на отсрочку есть в образовательных и научных организациях по имеющим госаккредитацию образовательным программам среднего и высшего профессионального образования, в том числе программа ординатуры и ассистентуры, стажировки, - сообщили на сайте «Объясняем РФ».

Добавим, что отсрочку могут получить обучающиеся в образовательных и научных организациях по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, в организациях, расположенных на территориях инновационных научно-технологических центров, а также духовных образовательных организациях.

Напомним, в Волжском прошло больше двух недель с момента Указа президента Российской Федерации о начале частичной мобилизации, но до сих пор жители задаются вопросами. Редакция «Блокнот Волжский» сделала подборку самых часто задаваемых вопросов, на которые ответили на сайте «Объясняем РФ».

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесписокмобилизациястуденты
0
0
v3