Волжский Суббота, 27 ноября
Общество, 22.07.2021 18:30

Спортсменка из Волжского будет выступать на Олимпиаде-2021 в Токио

Светлана Черниговская готова бороться за медали в Токио, несмотря на грозных конкурентов. Волжанка вошла в Олимпийскую сборную нашей страны по гребле на байдарках и каноэ.

27-летняя байдарочница Светлана родилась и выросла в Волжском. Спортивную карьеру так же начала в родном городе. Из Волжского переехала в Краснодар ,чтобы продолжить развиваться уже там. Но Светлана считает себя волжанкой, с этим городом у нее многое связано. В Волжском она часто бывает и теперь, тут живет ее семья: бабушка, мама, младшая сестра, отчим и друзья.

Светлана сейчас проходит сборы перед Олимпийскими играми в приморском крае, в городе Партизанск. Спортсменка по телефону ответила на вопросы журналиста «Блокнот Волжского».


свет 2.jpg
 

- Трудно было отобраться на Олимпиаду?
- Не буду лукавить - легко, но плох тот спортсмен, который не мечтает об Олимпиаде. Отобралась на чемпионате России в одиночке. Выиграла 500 метров.

- Как проходят сборы? Какой настрой?
- В общем хорошо. Гулять нам запрещено, поэтому свободное время отдыхаем в номере. 30 июля улетаем в Токио, с 2 августа по 7 августа будет проходить гребля на байдарках и каноэ. Соперниц достойных в Японии будет много, но настрой боевой.

- Дашь свой прогноз на Олимпиаду?
- Прогноз не возможно угадать, буду стараться показать высокий уровень и порадовать болельщиков.

- Есть ритуал перед соревнованиями?
- Ритуал конечно есть, но о нем я не рассказываю никому. Это секрет. Ну и самый главный ритуал, который придает силы - это поддержка родных и друзей. Моя семья и друзья в Волжском обещали «болеть» за меня. Мне это важно.

свет1.jpg

- Сегодня день рождения Волжского, твоего родного города, что ты пожелаешь в этот день своим землякам?

- Хочу поздравить родной город Волжский, он навсегда останется в моем сердце. Несомненно, этот город — самый лучший город на Земле. Это место для каждого из нас значит что-то важное, кто-то здесь родился и провел счастливые годы детства, кто-то встретил свою первую любовь, кто-кто добился своей первой победы, кто-то осуществил свою первую заветную мечту. Друзья, я всех поздравляю с днём нашего города и хочу пожелать мирного нам всем неба над головой, светлого блага, добра, взаимоуважения и чудесных возможностей роста и развития.

Добавим, что редакция «Блокнот Волжского» желает Светлане Черниговской победы на предстоящих Олимпийских играх. Оле Оле Оле- Волжский -вперед!

 

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Мы из Волжского  
волжскийолимпиадачерниговскаяволжанка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3