Волжский Суббота, 25 Июля
Общество, 03.07.2020 16:49

Стали известны итоги опроса о часовом поясе в Волжском

Результаты показали, что большинство за московское.

В пятницу, 3 июля, появились результаты опроса мнения волжан о часовом поясе. Результаты утвердила Волжская городская Дума на заседании.

По данным муниципальной комиссии, «за» возвращение московского времени (МСК) высказались 81 717 человек (55,89% участников опроса); «за» сохранение волгоградского времени (МСК+1) проголосовали 62 740 волжан (42,91%). Недействительными признано 1754 опросных листа (1,2%). Волжская городская Дума после утверждения направила данные в региональный парламент.

Согласно предварительным данным, опубликованные Волгоградской областной Думой, в опросе приняли участие 74% жителя региона, из них «за» московское - около 65% жителей региона. Окончательный результат будет рассмотрен областной Думой в ближайшее время.

Напомним, что на опрос про время Волжскому выделили 649 тысяч рублей из резервного фонда администрации региона. Всего на опрос для региона было выделено 10 миллионов 3 тысячи рублей.

На одном из избирательных участков на базе школы №6 1 июля местная жительница Ирина Ефимова рассказала корреспондентам «Блокнота Волжского» о том, что проголосовать за время можно не один раз. Позже некоторые СМИ города стали публиковать статьи и материалы, пытаясь опровергнуть слова волжанки.


Но на этом страсти по часовым поясам не утихли: после обнародования предварительных результатов жительница региона Наталия Пангаева создала петицию о сохранении местного времени. Она адресована губернатору региона, мэру Волгограда и президенту России Владимиру Путину. На 17:45 петицию подписали 15 330 человек. 

Общественный активист Эльдар Быстров уже отозвался о предварительных данных опроса: «Я счастлив, что эта канитель закончилась и все увидели результат. Может теперь заживем как люди».

Результат опроса на сайте «Блокнот Волжский» показал, что большинство читателей предпочтут местное время московскому. В опросе приняли участие 510 человек, из которых 412 (80,78%) проголосовали за волгоградское (мск+1) и только 98 (19.22%) - за московское.


Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостивремяопросрегионитоги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое