Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 16.05.2024 16:16

Стену можно оторвать рукой: в Волжском рушится новостройка с протекающей до 1 этажа крышей

В редакцию «Блокнот Волжский» 16 мая обратилась местная жительница Анна. Девушка рассказала, что более 4-х лет жители дома, который находится в 23 микрорайоне, тонут во время дождя, а теперь из-за влаги он начал рушиться.


Дом, о котором идет речь в публикации, был сдан относительно недавно — в 2012 году. Однако с первых же месяцев проживания в нем жители сталкиваются с серьезными проблемами. Из-за постоянной сырости в квартирах держится влага, ремонты не держатся, а у людей появляются хронические болезни.


Фото: dom.mingkh.ru

В 2021 году мы с мужем и новорожденным ребенком приобрели квартиру в относительно новом доме (2014 года сдачи) по адресу: улица Оломоуцкая, 23а, но радость от покупки была недолгой. Оказывается, все шестые этажи этого дома топит от атмосферных осадков (дождь и снег), - рассказала Анна. 

Во время заезда семьи в МКД его обслуживала УК «Кристалл». Когда новую квартиру Анны затопило впервые, мастер составила акт о затоплении, но на требования ремонта кровли сотрудники управляющей компании не реагировали. Позже «Кристалл» ликвидировали. 


На смену ему пришла УК «Импульс». Неоднократно и эта компания составляла акты о затоплении. Года шли, но кровлю так никто и не ремонтировал. 

- Мы писали жалобы в жилищную инспекцию, в администрацию города. Комиссия по дому была, а вот документов никто не прислал.  В итоге «Импульс» благополучно отказался от нашего дома, успев подбить бумаги, что ремонт кровли произведен, – рассказала Анна.

Волжанка добавила, что с января этого года их дом обслуживает УК «Русский дом», сотрудники которой также не приняли меры по ремонту кровли. Но и проблем у дома стало только больше.

Из-за постоянной сырости и незащищенности от влаги фасад начал рушиться. По кирпичам разобрать дом теперь можно в прямом смысле голыми руками.


– В этом году ситуация особенно усложнилась, по причине затопления кровли начал обрушаться фасад дома (кирпичи летят прямо на голову людям). УК бездействует! Единственное, что сделали после обращения многих собственников, так это натянули предупреждающую ленту. Акты о затоплении не выдают уже несколько месяцев, кормят завтраками, крышу не чинят, кирпич продолжает лететь вниз, – отметила Анна.


Волжанка обращается в администрацию города с просьбой провести проверку УК «Русский дом» и решить вышеперечисленные проблемы. В случае отказала управляющей компании от дома, волжане надеются на помощь городских чиновников в решении вопроса с аварийностью новостройки. 


– В доме проживает огромное количество маленьких детей, которые здесь бегают и играют, и они совсем не подозревают, что их жизнь может оборваться в самый неожиданный момент, – сказала Анна.


Напомним, пенсионерка из Волжского организовала на собственной даче собачий приют, где живут 14 питомцев. Некоторые соседи не очень довольны шумом и, по словам пенсионерки, целенаправленно травят ни в чем не повинных животных. Корреспондент «Блокнот Волжский» во вторник, 14 мая, побывали в неофициальном частном приюте для животных.


Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
ВолжскийВолгоградская областьВолжанеДомЖизньРассыпается
1
1