Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 02.07.2022 21:31

Столичные гости проверили, как в Волжском прививают любовь к Родине

Волжский посетила высокая делегация Генштаба России. Цель - ознакомиться с опытом волжан по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Комиссию Минобороны России возглавлял контр-адмирал Владимир Цимлянский. Гостей сопровождали военком Волжского Сергей Карпов и вице-мэр Екатерина Гиричева.

Комиссия побывала в школе № 9 имени Харламова, которая реализует программу «Равнение на знамя!» Здесь учатся и познают азы военного дела 220 воспитанников курсантских классов. Также в школе создан юнармейский отряд «Витязь» - ребята регулярно бывают на полевых сборах, в том числе в войсковой части 73420.

Комиссия Минобороны РФ осмотрела школьный музей, электронный тир, кабинеты ОБЖ и внеклассной подготовки. Также столичная делегация побывала в спортзале, где курсанты занимаются высотной подготовкой на скалодроме. 

Как отметила вице-мэр Екатерина Гиричева, в волжских школах открыты профильные классы Росгвардии, полиции и ВОСВОД, а в кадетской школе работает Центр патриотического воспитания «Звезда Заволжья». Сейчас в рядах Юнармии насчитывается 945 учеников из девяти школ.

Члены комиссии Генштаба побывали в Волжском отделении ДОСААФ России, где ознакомились с его материально-технической базой и обсудили перспективы работы с допризывной молодежью.

Кстати, о патриотизме в Волжском.

В городе пытаются отстоять единственный в регионе «Музей памяти воинов-интернационалистов». Второй год ветераны войны, которые своими силами поднимали музей в нулевых, борются с администрацией за место. 

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградгенштабпатриотизмгиричевакарпов
0
0
v3