Волжский Суббота, 20 апреля
АВТО, 28.02.2024 20:24

Стоят во дворе, занимают место: в Волжском избавляются от бесхозных машин

В течение февраля в городе Волжском планируется провести вывоз трех заброшенных автомобилей из дворов. С начала текущего года Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат благоустройства» уже успешно эвакуировало семь автомобилей на специализированные стоянки.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, жительница новой части города, Анастасия С., каждый день пользуется муниципальным транспортом для поездок на работу, однако она сталкивается с трудностями из-за заброшенных машин, стоящих во дворе. Вокруг них образовалась наледь из-за снегопадов, что затрудняет движение как специальной технике, так и пешеходам.

На портале «Открытый Волжский» в разделе «Волжский дозор» Анастасия опубликовала информацию о транспортных средствах, которые длительное время стоят без движения и имеют признаки ржавчины на кузове. Она отметила, что эти автомобили не перемещались уже более трех месяцев.

Представители администрации сообщили, что до 1 марта они планируют убрать три брошенных автомобиля с улиц: два с улицы Дружбы, 38 и один с улицы Энгельса.

Автомобили с имуществом внутри будут доставлены на специализированные стоянки по адресам: ул. 87 Гвардейская, 37л и ул. Пушкина, 190 после указанной в требованиях даты. Транспортные средства будут находиться там до вынесения судебного решения. Затраты на перемещение и хранение будут возмещены за счет средств владельца (пользователя) автомобиля. Владелец автомобиля может отказаться от своих прав на него и передать его в собственность городской администрации, подав заявление.

Напомним, в Волжском завершились февральские публичные слушания по изменению генплана города, исключение из него трамвайной и велосипедной инфраструктуры. Однако накануне общественникам ответили, что работа по их развитию от этого не остановится.

Николай Хомкин



Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияавто
0
0