Волжский Суббота, 16 января
Общество, 15.08.2014 15:55

Волжан охраняют Кинологи УВД

Волжан охраняют  Кинологи УВД
С древних времён человек приручил многих животных и использует их для выполнения различных работ. Собаки едва ли не первыми пришли ему на помощь.

 За годы Великой Отечественной войны, в целом, на боевом счету собак свыше 300 подбитых танков противника, более 200 000 доставленных донесений, разминировано 303 города, обследована территория в 15153 кв. км, обнаружено и снято свыше 4 млн. мин, эвакуировано с поля боя 700 тысяч раненых.

 Кинологическая служба УВД города Волжского не столь многочисленна, но выполнение задач по розыску, конвоированию, охране общественного порядка, пресечению незаконного оборота наркотиков, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ личному составу вполне по силам. При этом нужно учесть, что термин «личный состав» предполагает не только людей, но и служебных собак, которых, по словам инспектора-кинолога лейтенанта полиции Мурата Абулкали, даже немного больше. Ротвейлеры, немецкие овчарки, лабрадоры, спаниели, состоящие на службе в полиции, выполняют разные задачи. Этому способствую ежедневные занятия и тренировки.

Примером добросовестной службы собак на благо общества может послужить случай произошедший всего несколько дней назад. Волжанка подверглась нападению грабителей, отобравших у неё сумку с вещами. Но совместными усилиями кинологов и патрульных ППС грабители вскоре были задержаны. Основную роль в их задержании сыграла самка ротвейлера по кличке Найда, уже не впервые выполняющая подобные задания.

 Более подходящего помощника, чем собака для охраны, поиска, охоты и других задач вряд ли можно найти. И собаки кинологической службы волжской полиции ежедневно подтверждают это.


Видео http://youtu.be/fEttjZOph1o 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое