Топ советов от «Блокнота»: Выбираем правильные крышки для консервации

https://www.flickr.com/photos/
Читайте также:
- Любители огурцов и гречки заметят подорожание продуктов (12.09.2019 10:30)
- За сутки волжанки лишились более двух миллионов рублей (12.09.2019 08:30)
- Отменены вечерние рейсы на дачных автобусах (11.09.2019 15:30)
Какими крышками лучше всего "закатать" свои припасы на зиму - традиционными жестяными, крышками твист-офф, а может пластиковыми или вакуумными?
Жестяные
Проверенный годами вариант. Плюс- хорошая герметичность, долгое хранение,низкая цена. Минус - трудоемкий способ консервации. В случае неправильной закрутки, есть риск порчи продукта.
Твист-офф - закручивающиеся крышки для банок с резьбой.
Самый популярный в последнее время вариант. Плюсы - не требуется закаточная машинка или ключ. По сравнению с жестяными, эти крышки плотнее, меньше риск, что они вздуются. Возможность многократного использования, в том случае, если крышка не заржавела. Минус - цена крышки выше чем у жестяной. Иногда открыть крышку трудно.
Пластиковые
Пластиковые крышки обычно непрозрачны, бывают разных цветов. Они намного плотнее капроновых, и закрываются также плотнее. Плюс - Проста в использовании, удобно открывать. Минусы - только для определенных видов консервации, не обеспечивают длительного хранения.
Новинки в консервации. Плюсы - вакуум в банке, а значит, микробы не будут размножаться на продуктах. Простота в использовании, не требует физических усилий. Вакуумные крышки не дают домашней консервации "взрываться". Каждую крышку можно использовать до 200 раз. Минус - при заготовке придется после первой вакуумизации провести вторую через 2-3 дня, если вы использовали не свежесорванные с грядки овощи или фрукты, а купленные в магазине. Высокая цена.
Светлана Кутявина
Новости на Блoкнoт-Волжский