Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 02.03.2021 13:27

Травили «паленкой»: торговцев поддельного алкоголя поймали в Волгограде

Сотрудниками полиции Волгограда задержаны подозреваемые в хранении, приобретении, перевозке и продаже алкогольной продукции без маркировки.

Учредитель и директор коммерческой организации приобретали в другом регионе пивоваренную продукцию без маркировки. А индивидуальный предприниматель продавал алкоголь в розничных магазинах. Доход от незаконной деятельности составил почти 14 миллионов рублей, сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области.

- Оперативниками проведены обыски в офисе фирмы, торговых точках и 2х арендуемых складских помещениях. Изъято свыше 52 000 литров пивоваренной продукции без маркировки и несения сведений о производителе, составе и других характеристиках товара. Обнаружены документация и электронные носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 171.1 УК РФ. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградоперативникипивоалкогольнезаконный оборотпродукция без маркировкиуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое