Волжский Суббота, 23 января
Общество, 28.06.2015 12:50

Трое пенсионерок из Волгоградской области купились на уловки мошенников про ДТП

Трое пенсионерок из Волгоградской области купились на уловки мошенников про ДТП
Мошенники не изобретают велосипед, а идут проторенной дорожкой - говорят, что родственник попал в ДТП и дело нужно замять за определенную плату.

Эта уловка мошенников оказывается самой эффективной после легенд о выигрыше с банковскими картами. Так, 27 июня трое пенсионерок поверили в случившееся и отдали им в общей сложности 125 тысяч рублей.

88-летняя жительница Краснооктябрьского района Волгограда отдала 60 тысяч рублей, 63-летняя фроловчанка лишилась 50 тысяч, передав приехавшим незнакомцам деньги. А 75-летняя потерпевшая из Камышина прошла к ближайшему терминалу оплаты и под диктовку мошенника перевела 15 тысяч рублей на абонентский номер. Всем вышеназванным на мобильные телефоны позвонили неизвестные и сообщили, что их родственники совершили дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. Для освобождения от уголовной ответственности злоумышленники требовали деньги. По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Полицейские устанавливают личности и местонахождение преступников.

ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает: не доверяйте подобным звонкам. Если в телефонном разговоре или СМС-сообщении у вас требуют деньги, знайте - это мошенники. Будьте бдительны. Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Криминальные происшествияСобытия: МошенничествоОрганизации: ГУ МВД России по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое