Волжский Пятница, 16 апреля
Общество, 15.11.2014 12:00

Центр города Волжского украсил памятник Владимиру Высоцкому

Центр города Волжского украсил памятник Владимиру Высоцкому
14 ноября  в 16:00 представители всех поколений собрались между зданием филармонии и торгово-промышленной палатой, чтобы первыми увидеть памятник знаменитого поэта, автора-исполнителя, советского актера.

Под песню «Прощание» глава города снял защитную ткань и перед волжанами предстала фигура Владимира Высоцкого с гитарой в руке. Высота скульптуры составляет 3,20 метра, а вес – 5 тонн. Идейным вдохновителем установки памятника является Вадим Шишкин, известный волгоградский исполнитель бардовских песен. 

Данный памятник является лишь частью зоны творческого отдыха (гайд-парк) в рамках проекта реконструкции культурно-исторического центра города Волжского. Обустройство гайд-парка ведется за счет гранта, который город Волжский выиграл в смотре-конкурсе «Благоустройство». Он составил 15 миллионов рублей. Также планируют восстановить розарий, заменить тротуарную плитку и высадить новые деревья.

Для волжан Эдуард Шеповалов и Александр Герасимов - члены бардовского объединения «Мы», исполнили хиты Высоцкого, затем для всех желающих был организован свободный микрофон.

Корреспондент «Блокнота-Волжский»  узнал мнения волжан о происходящем.

Нина Евгеньевна Стахович рада, что в городе появился новый творческий объект, но недовольна выражением лица Высоцкого, не видит визуальной и энергетической схожести .

Алексей Ситников считает, что неважно был Высоцкий в Волжском, или нет. Приятно, что благодаря памятнику горожане и гости города будут помнить о творчестве великого человека. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое