Волжский Среда, 28 июля
Общество, 23.06.2021 10:00

Турция снова открыта, но попасть туда смогут не все

Турция снова открыта и готова встречать туристов. Многие волжане  уже начали готовиться к долгожданному отпуску за границей. Но попасть туда смогут не все.

Для того, чтобы путешествие не было испорчено неприятными сюрпризами, «Волгоградэнергосбыт» советует перед отпуском погасить долги за энергоресурсы.

Энергетики обращают внимание на неприятные моменты, которые могут случиться с должником за электроэнергию в отпуске:

1. Самая распространенная неприятная неожиданность для должника, собравшегося в отпуск - ограничение в поездках за границу. И самое печальное, что многие узнают об этом уже в аэропорту, в одном шаге от долгожданного путешествия. Даже если оплатить долг оперативно в аэропорту, запрет на выезд не исчезнет сам собой из базы данных, ограничение должен снимать тот, кто это решение принимал - то есть, пристав. А на это требуется время. А это значит, что за границу должника не выпустят. Пропали билеты - до свидания, отпуск.

2. Еще один момент может испортить уже начавшуюся поездку – это такой способ принудительного взыскания судебных долгов, как арест счетов и банковских карт. Кредитная и дебетовая карты будут заблокированы до списания всей суммы, указанной в исполнительном листе. Поэтому просто погасите долг до начала путешествия. Иначе нереализованные желания в виде экзотических экскурсий и шопинга надолго оставят тёмный след в светлой истории отпуска. И потом, долгими зимними вечерами, магнитик на холодильнике будет напоминать не об отличном отдыхе, а о беспечном отношении к долгам за ЖКХ.

3. И, кстати, о холодильниках. Неприятный сюрприз может ожидать должника и по возвращению. Если проигнорировать уведомление об отключении и уехать в отпуск, не оплатив долги, то велик риск: вернуться домой к обесточенным розеткам. А в разгаре лето: стоит ли говорить о том, что произойдет за это время с содержимым холодильника, и как необходимы в этот период кондиционер и другие привычные электроприборы.

И немного цифр в тему: с начала года ПАО «Волгоградэнергосбыт» получило 1324 постановления о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ, а всего по принудительному взысканию задолженности по коммунальной услуге электроснабжения было получено 14 367 исполнительных листов.

За три недели июня было отключено 1243 абонента, а если брать период с начала года – этот показатель стремится к отметке 4500 абонентов.И темпов снижения взыскания долгов, заверяют в компании, не ожидается.

Чтобы отдых был безмятежным и приносил только приятные впечатления, проверьте наличие долгов в личном кабинете на сайте 
«Волгоградэнергосбыт» оплатите их тут же без комиссии.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое