Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 30.05.2024 18:18

«Моему сыну вырвали клок руки»: ребенок получил увечье на всю жизнь в школе Волжского

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась мать мальчика, который пострадал в школе. Во время перемены ребенок отправился в туалет, по пути с ним произошла трагедия. Когда мальчик проходил мимо кабинета логопеда, дверь резко открылась и ударила школьника, его рука попала под дверную ручку, которая содрала большой участок кожи и мяса. 

Внимание! Фото для аудитории 18+:

Фото травм предоставила мама Артема, Жанна Землянская 
 
Жанна Землянская, мама пострадавшего ребёнка, убеждена, что школа должна ответить за произошедшее, поскольку травма была получена во время учебного процесса с участием одного из педагогов и является серьезной. Однако, несмотря на это, правоохранители не стали возбуждать дело по заявлению мамы 10-летнего Артема. 

Внимание! На видео есть фрагменты для аудитории 18+:


Хочу поделиться с вами историей, которая произошла 15 ноября 2023 года с моим ребёнком в школе № 17. Во время учебного процесса мой ребёнок вместе со всем классом отправился в столовую. В момент, когда они подходили к столовой, он почувствовал, что ему нужно в туалет, и, развернувшись, побежал туда. Однако на пути к туалету дверь кабинета логопеда резко открылась, и рука моего ребёнка попала под дверную ручку. В результате он получил серьёзную травму — ему буквально оторвало клок руки. 

Сразу после случившегося сотрудники школы № 17 вызвали скорую помощь. У Артема была серьёзная травма. Его госпитализировали в Волжскую больницу, где он провёл два месяца. За это время врачи наложили на его руку 22 шва. Из-за особенностей травмы, ткани долго не приживались, поскольку был сильный некроз.

Внимание! Фото для аудитории 18+:

Фото травм предоставила мама Артема, Жанна Землянская 

Пошел некроз, кожа долго не приживалась. Два месяца мы находились в стационаре, пока не начался процесс заживления. Ребенок натерпелся ужасов, — рассказывает мама Артема.

Через два дня послу получения травмы Жанна обратилась в полицию.

17 ноября, через 2 дня после происшествия, я написала заявление в отдел полиции №3 Волжского. Только 22 мая 2024 года я получила ответ от инспектора ПДН о том, что прокуратура Волжского не видит состава преступления в данном происшествии. Поскольку травма была нанесена без умысла, они считают, что школа нести ответственность за покалеченного ребенка не должна. 

Внимание! Фото для аудитории 18+:

Фото травм предоставила мама Артема, Жанна Землянская 

Женщина уже обратилась с письменной жалобой по данному факту в прокуратуру. Также волжанка сообщает, что у ее сына не только физическое увечье, из-за травмы он получил серьезную психологическую травмы, у него появились комплексы. Мальчик ходит на занятия с психологом, чтобы минимизировать ущерб психики.

— Я обращаюсь к генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Викторовичу Краснову с просьбой, чтобы данное дело взяли на контроль, — обращается Жанна Землянская. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьтравмашколарукаребенокучитель
1
1