Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 21.10.2021 14:14

Уехавший на работу мужчина месяц был мертв в Волгограде

21 октября Волгоградский облсуд сообщил о вынесении решения по аннулированию акта смерти мужчины, которого похоронили, пока он был на заработках.

По данным объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, мужчина уехал на заработки на несколько дней и не предупредил об этом родственников. В его отсутствие сестра подала заявление о пропажи мужчины. Несколькими днями позже в Волгограде обнаружили труп мужчины, сестра опознала в нем брата. Мужчину признали погибшим. 

- В судебном заседании установлено, что в июне 2021 года сестра истца обратилась в ОП №1 УМВД России по г.Волгограду с заявлением о том, что её брат два дня не появлялся дома. В полиции ей сообщили, что возле школы, расположенной в Тракторозаводском районе г.Волгограда, был обнаружен труп неизвестного мужчины. В следственном отделе по Тракторозаводскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области женщине была представлена для обозрения фототаблица к протоколу осмотра места происшествия, а также сам протокол по факту обнаружения трупа мужчины, - сообщили в ведомстве.

Когда волгоградец вернулся домой и узнал, что 30 июня 2021 года его признали погибшим, он подал в суд, чтобы аннулировать акт смерти. 

- В судебном заседании представитель истца пояснила, что в июле истец пришел домой, свое отсутствие объяснил тем, что находился на заработках в городе Ростов-на-Дону. 31 июля 2021 года сестра истца обратилась в следственный отдел с заявлением, в котором указала, что она ошибочно признала в трупе своего брата.

Суд признал, что запись акта смерти волгоградца, составленная ЗАГСом, подлежит аннулированию.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсмертьсудтруптелоработаумерскночался
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3