Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 26.01.2021 20:31

Уход за нетрудоспособными людьми учитывается в страховом стаже жителей Волгоградской области

Гражданам, осуществляющим уход за пожилыми людьми, не способными к самостоятельному обслуживанию, предусмотрена компенсационная или ежемесячная выплата.

Выплаты назначаются только неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход. Если уход осуществляется за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы) или престарелыми людьми, нуждающимися в постоянном уходе на основе заключения медицинского учреждения, либо достигшим возраста 80 лет, то гражданину, осуществляющему уход, полагается компенсационная выплата в размере 1 200 рублей. При этом не имеет значения проживает ухаживающий совместно с нуждающимся в помощи гражданином или является членом семьи. Не предусмотрено ограничений по количеству нетрудоспособных лиц, за которыми можно ухаживать, сообщили в пресс-службе администрации города Волжский.

Если уход осуществляется за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или за инвалидом I группы с детства, устанавливается ежемесячная выплата в размере 10 000 рублей.

В страховом стаже учитывается тот период, в который гражданин осуществляет уход. В это время он может не работать и соответственно формировать будущую страховую пенсию. За один год ухода начисляется индивидуальный пенсионный коэффициент в размере 1,8. Двойной учет страхового стажа и двойное начисление индивидуальных пенсионных коэффициентов не предусмотрены при одновременном уходе за несколькими нетрудоспособными людьми.

В Волжском и 13 муниципальных районах количество нетрудоспособных граждан составляет 31 тысяча человек. Пенсионный фонд ежемесячно перечисляет почти 58 миллионов рублей на компенсационные и ежемесячные выплаты.

 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийнетрудоспособные гражданеуходпенсионный стажкомпенсациявыплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое