Общество, 09.05.2022 18:29

Улицы Волжского, названные в честь героев Великой Отечественной войны, восстановят в 2022 году

Пять улиц Волжского, получивших славные имена фронтовиков и памятных дат Великой Отечественной войны, отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Волжском отреставрируют дорожное покрытие на улице Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева, улицы имени Марины Расковой и имени Зои Космодемьянской, а также - два участка улицы 40-летия Победы. Кроме того, будет восстановлена улица Олега Кошевого, создателя антифашистской группы «Молодая гвардия».
Всего в этом году в Волгоградской области обновят - по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» - девять улиц, связанных с именами героев или памятных дат Великой Отечественной войны.

Как проинформировали в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, в Волгограде вплотную займутся улицей 10-й стрелковой дивизии НКВД (Центральный район), отрезком улицы имени Саши Филиппова (Ворошиловский район), местными проездами по улице 64-й Армии в Кировском районе и по улице Маршала Андрея Еременко (Краснооктябрьский район).

В целом по дорожному нацпроекту-2022 в регионе приведут в порядок 40 км улиц Волжского, 60 км улиц Волгограда и около 300 км областных магистралей. В городе-герое начнется реконструкция улицы Латошинской, продолжится строительство второго этапа улицы Электролесовской, отреставрируют мосты через Медведицу и Рысь, а также переход через ВДСК близ села Мариновка.

Далее в планах — обновление пяти путепроводов в Волгограде и Волжском.
Мария Юрьева
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгограддороги
0
0
v3