Волжский Среда, 28 июля
Общество, 20.07.2021 14:30

«Управляющая компания требует с нас 680 тысяч за свои недочеты»: жители Волжского бунтуют

Волжане взбунтовались против, на их взгляд, самоуправства управляющей компании «Жилищное хозяйство».

Недоделанный ремонт дома, по адресу Гайдара, 3, ужасающий внешний вид подъезда и выставленный счет за все это в 680 тысяч рублей, возмутил собственников дома.

У жильцов лопнуло терпение, и они организовали собрание во дворе своего дома вместе с представителем управляющей компании. Старший по дому Руслан Васютинский рассказал корреспонденту «Блокнот Волжского» о сути конфликта.


- Один из наших жильцов написал заявление о том, что в нашем доме не было давно ремонта и контролирующие органы среагировали. Написали предписание управляющей компании устранить все неисправности. Наш дом с 1953 года ремонтировался всего два раза, с периодичностью 10 лет. В этот раз нам сделали фасад, исправили свои недостатки, которые не делали много лет. И сейчас хотят повесить эти расходы на нас, жильцов, путем внесения этих средств  в квитанции. Было  у нас за содержание и ремонт жилья 12 рублей тариф за квадратный метр, а сейчас он составляет 98 рублей, - пояснил Руслан.

Жильцы дома возмущены, что сам ремонт не доделан, сделана только половина фасада и обрезаны деревья только с одной стороны дома, а счет уже выставлен.

- Без всяких на то оснований, без сметы. То есть 680 тысяч рублей хотят повесить на жильцов, разделив на 12 квартир. Мы с этим не согласны  - людей так обманывать нельзя. Должна была быть договоренность с собственниками до этого ремонта, смета, согласование. Я считаю, что управляющая компания «Жилищное хозяйство» сделали свои недоделки по дому , выполнили свою текущую работу и свои расходы хотят повесить на жильцов, - прокомментировал ситуация волжанин.

ОБРАЩЕНИЕ ВПИСКА.png


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийуправляющая компанияремонтдом
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое